Ошибки быстрого похудения, которые мешают выглядеть безупречно

Пытаетесь начать год с быстрого исполнения своих новогодних желаний? Если вы стремитесь к идеальной фигуре, это похвально, но стремительная потеря веса может попросту не сработать.


Мечтаете быстро сбросить вес, приступив к исполнению своих новогодних обещаний? Питаться здоровой пищей и больше заниматься спортом — отличная идея, но планировать быстрое снижение веса вряд ли разумно. Диетолог и эксперт по фитнесу пояснила, почему слишком быстрая потеря веса может быть вредной для организма.
Доктор Ричард Эллисон — руководитель отдела питания женской команды Тоттенхэм Хотспур, а в прошлом руководил отделом спортивного питания в футбольном клубе «Арсенал». Еще он — зарегистрированный диетолог в Британской диетической ассоциации и выступает в этой роли в Herbalife Nutrition. Специалист поговорил с газетой Express и поделился основными советами о том, как начать делать здоровый выбор в своей повседневной жизни, не переусердствуя и не вредя телу.

Доктор Эллисон сказал: «После месяца потакания своим слабостям многие принимают решение сесть на ограничительную диету. Резко сократить [потребление] или переключиться на фитнес-тренд, чтобы сбросить килограммы в кратчайшие сроки. Как диетолог могу сказать, что это плохая идея. Краткосрочные, радикальные меры по снижению веса не работают, и этот подход в духе „все или ничего“ в январе просто настраивает вас на неудачу. Результат? Вы отскакиваете и чувствуете себя плохо из-за того, что „выпали из фургона“. Если вы хотите похудеть и улучшить свое самочувствие — это прекрасно. Тем не менее, принятие долгосрочной стратегии здорового питания, которую вы можете поддерживать и сохранять последовательной, жизненно важно. Думайте о контроле веса, а не о похудении, и вы достигнете цели».

Ричард Эллисон рассказал о четырех небольших изменениях, которые люди, желающие похудеть или просто чувствовать себя здоровее, могут реализовать, чтобы «помочь изменить свое здоровье в правильном направлении». Что же мешает нам прийти в оптимальную форму, если мы стремимся сделать это слишком быстро?

Несбалансированный рацион




По словам Ричарда Эллисона, лучший способ запустить процесс — это «нагрузить себя овощами». Он сказал: «Найдите инновационные способы увеличить потребление овощей. Добавляя больше овощей в свою тарелку, вы дольше будете чувствовать себя сытым, увеличив потребление витаминов. Добавьте свежеприготовленную сальсу к утренним яйцам, нарежьте овощи в соусе для пасты, замените обычный рис на рис с брокколи и поэкспериментируйте с запеченной цветной капустой».

Белок — это еще одна составляющая, которая является «потрясающим средством для похудения». Доктор Эллисон объяснил: «Он играет жизненно важную роль в восстановлении мышц и помогает вам чувствовать себя сытым дольше, избегая риска перекусывать вариантами с высоким содержанием жира и сахара. Включение продуктов с высоким содержанием белка в каждый прием пищи — отличный шаг, и употребление их в первую очередь также может помочь вам избежать переедания. Для тех, кто изо всех сил пытается получить достаточное количество белка, коктейли — отличный и удобный способ взбодриться».

Вопрос контроля порций




Диетолог также подчеркнул важность контроля порций в течение дня, ведь важно не только то, что он ест, но и в каких количествах «Даже „здоровая“ еда может привести к набору веса, если вы съедите ее слишком много, — отметил Ричард. — Контроль порций — серьезно недооцененный компонент долгосрочного управления весом. Покупка продуктов, которые уже расфасованы для вас на порции, — это простой способ придерживаться своих целей. Выбрать тарелку меньшего размера и всегда класть закуски в тарелку, а не есть их из пакета — это простой прием, который действует».

Невнимание к гидратации



Вода необходима для общего самочувствия, но помимо этого поддержание гидратации в течение дня также может позволить худеющим дольше чувствовать себя сытыми, тем самым способствуя снижению веса. Хорошая идея — пить чашку воды между каждой чашкой кофе или чая.

Доктор Эллисон рекомендовал в течение дня по возможности заменять кофе водой: «Так легко пить бесконечные чашки чая и кофе, особенно если вы находитесь в офисе или работаете дома — это особые моменты, которые могут помочь нам пережить день. Однако эти напитки могут означать, что вы воздерживаетесь от потребления достаточного количества воды, что приводит к обезвоживанию организма. Почему бы не заменить утреннюю порцию кофеина горячей водой с лимоном? Простой обмен, который обновит и очистит вашу систему. Делайте каждый второй напиток в день чашкой воды, и вы скоро пожнете плоды этого усиленного увлажнения».

Зацикленность на спортзале



Что касается физических упражнений, дополняющих здоровое питание, доктор Эллисон подчеркнул, что они «не обязательно должны быть привязанным исключительно к тренажерному залу». Специалист сказал: «Если вы ведете насыщенный образ жизни, вам нужно найти более мелкие способы больше двигаться, которые помогут вам идти в ногу со своими амбициями в отношении здоровья. Могли бы вы сойти с поезда или автобуса на одну остановку раньше и пройти остаток пути пешком? Могли бы вы припарковаться в дальнем конце рабочей автостоянки, чтобы сделать еще несколько лишних шагов? Могли бы вы выходить на прогулку в течение 30 минут перед работой каждый день? Небольшие изменения имеют значение».
« Деловой маникюр на короткие ногти
Рецепты омолаживающих масок для лица с... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.