Модели курток, которые лучше всего подходят для дам старше 50

Женщины возраста 50+ не обделены вниманием дизайнеров одежды. На суд возрастным модницам они представили большое количество моделей курток на любой сезон год, вкус, фасон и цветовую гамму.

Куртки для женщин элегантного возраста призваны омолаживать и освежать образ дамы, отлично сидеть по фигуре и нравится самой их обладательнице.



Удлиненные модели

Многие женщины возраста 50+ предпочитают приобретать удлиненные модели, чтобы скрыть недостатки фигуры, и сохранить здоровье. Стилисты советуют им обратить внимание на куртки типа «баллон». Такая верхняя одежда значительно омолодит женщину, и будет смотреться на ней интереснее, чем обычные стеганые модели. Однако, зная возрастные недостатки, следует осторожно относиться к выбору ярких курток. Они могут полнить фигуру.

Укороченные варианты курток

Укороченные куртки женщины предпочитают носить в прохладную погоду, пока нет сильных морозов. Вполне допустим на куртках умеренный декор в виде заклепок, бисера, лаконичного рисунка.




Такие куртки следует выбирать не только темных практичных цветов, но и в стильном голубом, светло-графитовом, мятном, синем, ярко-бордовом оттенке.




Укороченные куртки хорошо гармонируют с юбками-карандаш, трапециевидной формы, с классическими и расклешенными моделями брюк.



Кожаные куртки

Не одно десятилетие кожаные куртки являются фаворитами у женщин. Такие изделия отличаются практичностью и комфортом. С ними можно создавать самые разные образы, дополняя куртки разными вещами гардероба. Стилисты рекомендуют возрастным женщинам обращать внимание, как на черные куртки, так и на стильные модели цвета шоколада, бронзы и сочной зелени.
Строгие куртки из кожи с укороченными рукавами могут составить отличный тандем со слегка приталенным платьем из твида, кашемира.



Куртки с вышивкой

Современные тенденции вполне допускают декор курток для возрастных дам в виде корректной строгой вышивки. Как правило – это куртки в стиле милитари. Они хорошо сочетаются с брюками, джинсами, прямыми юбками. Под них подойдет как спортивная обувь, так и ботильоны, лоферы, грубые ботинки на тракторной подошве.




Женщина возраста старше 50 лет уже могут создавать идеальные образы с куртками. Это могут быть и лаконичные куртки для делового обра
« Как подтянуть грудь и избавиться от жировых...
Как сохранить молодость. Советы восточной медицины »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Интересный пост… Более 15 лет стараюсь придерживаться этих советов… /Сейчас мне 68 лет… /
Спасибо!