6 способов сжечь калории без спортзала

Словосочетание «сжечь калории» заставляет трепетать в предвкушении изнурительной тренировки? В подборке — семь способов избавиться от лишнего веса без спортзала.
Пятничная вечеринка
Неожиданный звонок с приглашением на вечеринку? Во-первых, даже не думайте отказываться. Во-вторых, действуйте оперативно. Быстрый душ, безупречная укладка, макияж и бесконечная примерка в поисках нужного платья — это, считайте, десять минут бега со скоростью 7 км/ч. На вечеринке раскрепощайтесь и танцуйте, а на следующий день — гарантируем — весы покажут минус полтора килограмма. При условии, что вы обойдетесь без калорийного алкоголя.
Смените лифт на лестницу
Чем выше располагается ваша квартира, тем больше у вас шансов не навредить талии кусочком сладкого. Осталось только перебороть лень. Мотивация наглядна: всего за семь минут быстрого подъема по ступенькам можно сжечь до ста калорий.
Приобретите скакалку
Маленький домашний тренажер поможет достигнуть видимых результатов. Через некоторое время поймете — пора избавиться от мешковатой одежды и сменить ее на платье-футляр. Скакалка — это эффективный кардиотренажер, который поможет воздействовать на обмен веществ и сбросить пару лишних килограммов без скучных и изнурительных тренировок в спортзале.

Больше гуляйте на свежем воздухе
Во время ланча прогуляйтесь по улице. Позаботьтесь о том, чтобы на рабочем месте у вас всегда была пара обуви на плоской подошве — тогда не останется поводов отказать себе в борьбе за красивое тело. Известно, что час быстрой ходьбы на свежем воздухе помогает сжечь до 250 калорий. А это, между прочим, кусочек любимой пиццы.
Выпивайте стакан минеральной воды перед завтраком
Для правильной работы организма необходимо выпивать семь-восемь стаканов чистой воды в день — это известно всем. Возьмите также за привычку выпивать стакан воды утром натощак за 15-20 минут перед завтраком. А пока греется чайник и варится овсянка, уделите время пятиминутному кардиотренингу: бегайте по квартире с высоким подниманием колен, приседайте и отжимайтесь. Утренние привычки помогут запустить обменные процессы и настроят вас на продуктивный рабочий день.
Будьте хорошей хозяйкой
Включите любимый плейлист и беритесь за мытье окон, чистку ковров и протирание пыли. Уборка — это целый комплекс упражнений: приседания, наклоны, вытягивание позвоночника и стретчинг. А регулярная нагрузка от обычного мытья полов поможет сбросить несколько килограммов в месяц.
« Откуда пошла великая итальянская мода
Как сохранить осенний урожай в квартире: советы... »
  • +108

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Если эндокринка не работает, то ни ведра, ни мешки даже не помогут.
+6
Опять уборку по дому предлагают. Как будто наши женщины прислугу имеют для наведения дома порядка. Большинство российских женщин, как бы это ни было удивительным для автора статьи, сами, своими ручками моют, чистят, готовят, работают на огороде и в саду, стирают на своих детишек и т.д.
+5
Америку не открыли! У меня работа — сплошной фитнес: беготня по этажам, затаскивание полных вёдер с водой с первого на третий этажи и обратно вниз, и, главный тренажёр — швабра. И не надо платить бешенные «бабки» за тренажёрные залы и фитнес клубы.
0
замечательные упражнения позабытые многими людьми
+1
Хотелось бы это позабыть…