Лучшие средства от целлюлита

Часто кожу сравнивают с аппетитным персиком, гладким атласом и бархатом. А в некоторых случаях кожу можно сравнить с бугристой апельсиновой коркой.

Чтобы последний эпитет никогда не прозвучал в твой адрес, я поделюсь правильным подбором антицеллюлитного средства.
В магазинах продается огромное количество косметических средств против целлюлита, и их разнообразие обновляется постоянно. Непрофессионалу трудно сориентироваться в разнообразии кремов и подобрать для себя тот, который действительно способен помочь разрешить задачу. Но это только на первый взгляд. В действительности все средства, имеющиеся на прилавках, условно можно поделить на две группы:
— предупреждающие возникновение «апельсиновой корки»;
— ликвидирующие существующие дефекты кожи.
Средства от целлюлита лучше использовать как можно раньше
Средства, которые относятся к первой группе, применяют на ранних фазах целлюлита. Когда кожа еще обладает гладкостью или, когда типичные бугорки апельсина можно увидеть, только если защипнуть кожу. Как ни грустно, но у каждой женщины есть целлюлит разного уровня выраженности. Формирование целлюлита начинается в период полового созревания, в подростковом возрасте. Другими словами средства, относящиеся к первой группе, потребуются только девушкам старше 14-15 лет. Тем не менее, они особенно требуются


— при резком увеличении объема бедер, при этом все прочие размеры остаются без изменения.
— при отекании ног к вечеру, в частности голеней и стоп. Это указывает на ухудшение микроциркуляции лимфы и на процесс, вследствие которого начинается физиологическое отклонение подкожножировой клетчатки – неровности в виде апельсиновой корки.
— если при нажатии пальцем на кожу в предполагаемом проблемном месте появляется белое пятно, которое держится до 5 секунд, что является сигналом того, что в организме начинается застой жидкости и ухудшается микроциркуляция лимфы.
Эти симптомы указывают на то, что началось активное развитие целлюлита, и скоро неэстетичные неровности будут видны невооруженному глазу. Причем, совсем не обязательно, чтобы наблюдалось присутствие всех трех признаков, – достаточно и одного. Если в этот момент начать регулярное использование средств из первой группы, то можно существенно притормозить нежелательный процесс.
Разобраться в профилактических и лучших средствах против целлюлита, которые присутствуют в магазинах, можно прочитав состав и назначение, которые всегда указаны на упаковке или в инструкции к препарату. Помимо прямого антицеллюлитного воздействия они должны обладать свойством стимуляции лимфодренажа и укрению стенок сосудов, ведь циркуляция лимфы ухудшается там, где сосуды ослаблены. Очень хорошо, если в составе крема, который предупреждает целлюлит, имеются морские водоросли, обладающие хорошим лимфодренажным действием. Для профилактики антицеллюлитными кремами необходимо пользоваться каждый день и наносить их на всю поверхность кожи ног, начав с подошв, а не только на область живота и бедер. Для усиления эффекта, после того, как крем нанесен, необходимо 5-10 минут обрабатывать проблемные зоны с использованием специального массажного валика. Два раза в неделю использовать антицеллюлитный скраб для тела. Следует заметить, что на некоторых пилингах и скрабах указано, что они имеют антицеллюлитное действие. Но это не соответствует действительности, ведь если не использовать ежедневно специальный крем, скраб не будет эффективным.
Лечение


Кремы, относящиеся ко второй группе, применяют, когда отчетливо видна «апельсиновая корка». Они обладают способностью вернуть гладкость эпидермису. Чтобы отыскать такое средство на прилавке магазина также потребуется изучить состав и назначение. Косметика, воздействующая на неровности кожи, должна иметь липолитический эффект. Лучше всего, чтобы в составе крема присутствовали компоненты, перечисленные ранее, плюс карнитин, кофеин и плющ, которые оказывают стимулирующее действие для расщепления липидов, но на первых фазах целлюлита в них нет необходимости. Кремы, которые воздействуют на «апельсиновую корку», также наносят от ступней до талии и пользуются ими ежедневно. Действие этих средств помогут усилить спортивные занятия, баночный массаж от целлюлитаи скраб.
Чтобы достичь наилучшего эффекта липолитическое антицеллюлитное средство наносят сразу же после упражнений от целлюлита, когда особенно активно идет процесс расщепления жиров. Первый заметный глазу эффект действия косметических средств появляется приблизительно спустя полтора месяца: ноги почти не устают, исчезают отеки, кожа разглаживаться.
« Здоровое питание
Самые популярные ароматы уходящего года »
  • +38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо! )