Лечение молочницы народными средствами

Согласитесь, одно из самых неприятных заболеваний. Причем, возникнуть оно может от чего угодно.



«Меня муж убьет, когда узнает», — говорила одна знакомая другой, — «врач у меня молочницу нашел». Бедная, подумала я. Она думает, что это страшное ЗПП? А между тем, кандидоз – это обычное нарушение микрофлоры.
В микрофлоре постоянно присутствуют грибки кандида, а когда случается что-то и какие-то факторы приводят к их размножению, мы и получаем кандидоз. Ладно бы размножались и черт с ними, но ведь доставляют море неудобств! И что с этим делать? Постоянно сидеть на лекарствах? Если у вас рецидивирующая молочница, то лучше делать регулярную профилактику, чтоб реже травить организм сильными лекарственными препаратами.
Кора дуба и ромашка
В этом природном материале море пользы. Он помогает и от молочницы. Кора дуба помимо регуляции природных процессов, способна также восстанавливает поврежденную слизистую оболочку. А ведь именно из-за этого и случается дискомфорт при молочнице.
А еще один целебный лекарь – это ромашка. Она, как известно, является естественным антисептиком и используется для всевозможных полосканий. Вот и для этих деликатных целей она как нельзя кстати. А уж вместе они вообще – сила. Используются обычно в сборах. К ним можно добавлять всевозможные травки. Вот несколько рецептов, которые используются в народной медицине для лечения молочницы.
Сбор 1:
Смешиваем: 1 часть коры дуба, 1 часть ромашки аптечной, 5 частей спорыша и 3 части крапивы двудомной. Все это в сухом виде можно смешать и хранить, используя по мере надобности. А из этой смеси для процедуры взять 2 ст. ложки и залить 1 литром горечей воды. Затем ставим на газ и кипятим 5 минут. Процеживаем и делаем спринцевания.
Сбор 2:
1 часть травы тысячелистника, 1 часть листьев розмарина, 1 часть листьев шалфея и 2 части коры дуба также как и в предыдущем рецепте смешиваем и используем по мере надобности. Так, в расчете 100 грамм смеси на 3 литра воды заливаем смесь и кипятим минут 5-7 на газу. Такой травяной отвар можно использовать как угодно. Можно для подмываний в разбавленном виде, а можно для спринцеваний и тампонов.
Честно скажу, можно делать травки в разных составах. Так, я пробовала делать первый сбор, только в свое время не нашла спорыш. И делала без него. Просто в 2 раза больше добавила ромашки. Травка, на мой взгляд, никогда не будет лишней для микрофлоры. Даже в качестве профилактики.
Зверобой
Еще для лечения молочницы используют отвар на водяной бане зверобоя. Он растет у многих на даче и выглядит вот так. Его собирают и сушат, когда все цветочки распустились. Он обладает сильными заживляющими и регенерирующими свойствами.
Достаточно 2 чайные ложки залить 200 г воды и 15 минут нагреть на водяной бане. Такой отвар используется также в виде спринцеваний и подмываний.
Кстати, я бы вам советовала все настои делать именно на водяной бане. Считается, что таким образом травки сохраняют свой целебный состав в большей степени.
Берегите свое здоровье. Ведь у нас, женщин, оно на самом деле, хрупкое.
« Отличия любви от влюбленности
Диета Дюкана »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
может ли появиться молочница после применения антибиотиков?
0
Да, некоторые врачи после лечения антибиотиками, назначают препараты от молочницы для профилактики.
0
Полезная информация.