Маска для сухих волос в домашних условиях

Нельзя позавидовать обладательницам сухих волос – тонкие и тусклые волосы сложно уложить в презентабельную прическу.
Также они доставляют хозяйкам множество дополнительных неприятностей, таких, как перхоть, зуд, стянутость кожи… Тип волос передается генетически, но большинство женщин, которые жалуются на ослабленные и сухие волосы сами виновны в их состоянии.
Не только нездоровый образ жизни и плохая экология оказывают влияние на состояние шевелюры, в дополнение к этим факторам утюжки для вытягивания волос, модные щипцы для завивки и прочие суперсовременные средства для создания обалденной прически тоже вносят определенную лепту в состояние волос. Можно ли справиться с такой проблемой? Да! И сегодня мы расскажем о специальных масках для лечения поврежденных и сухих волос, способных помочь сухим волосам выглядеть ухоженными и привлекательными.
Как помогают маски для волос из кефира?
Для начала попробуйте такое проверенное бабушками, как обычное репейное масло, являющееся прекрасным натуральным средством, которое улучшает структуру любых волос. Репейное масло наносят на кожу головы и распределяют по волосам до каждого мытья. Масло следует оставить на 30-40 минут, затем моют шампунем. Длительность терапии 1-2 месяца, но, если есть необходимость, процедуру можно повторить.
Маска домашняя для сухих волос с майонезом
Эта маска отличная восстанавливает структуру сухих волос, придает им блеск и гладкость. С кусочка черного хлеба срезают корку, размельчают мякоть и смешают с яйцом и двумя ст. ложками майонеза. Маску следует наносить на влажные волосы, а для достижения большего эффекта голову заматывают полотенцем, прогретым на батарее. Спустя 30-40 минут снимают полотенце и моют голову с шампунем.
Маска домашняя для поврежденных и сухих волос с добавлением хны
Бесцветную хну 2 ст. ложки разбавляют водой до густоты сметаны, прибавляют 1 ст. ложку меда растопленного и один желток. Эту лечебную массу распределяют на волосах, обматывают голову полиэтиленом и платком, на 20 минут оставляют. Далее маску смывают шампунем и наносят на волосы любой бальзам для волос.
Маска для ломких сухих волос с добавлением арники
Для приготовления маски перемешивают по 2 ст. ложки настойки арники и масла репейного, по 1 ст. ложке меда и майонеза, один желток и один натертый зубочек чеснока. Эту массу втирают в корни и распределяют по волосам, на 30 минут оставляют. Голову обязательно оборачивают теплым полотенцем и прогревают его по мере остывания. Далее волосы хорошенько моют с шампунем. Применяют эту маску дважды в неделю 2-3 месяцев.
Маска домашняя увлажняющая для сухих волос с кефиром
Один стакан кефира или простокваши подогревают, добавляют несколько капель масла эфирного апельсина или иланг-иланга. Смесь распределяют по коже головы и волосам и оставляют на голове на 30 минут. Промывают теплой водой, можно без использования шампуня.
Маска с добавлением масла для сухих кончиков волос
Для этой маски необходимо по 1 ст. ложке масла оливкового и касторового и 2 ст. ложки шампуня. Смесь хорошо перемешивают и распределяют на волосах на 10-15 минут, промывают теплой водой.
Маска домашняя для сухих волос с добавлением глицерина
Данная маска обладает очень хорошим эффектом, но ее применение рекомендовано не более одного раза в 7 дней. В маленькой посуде смешивают по 1 ч. ложке уксуса столового и глицерина, 2 ст. ложки масла из репейника и добавляют одно яйцо, взбитое в крепкую пену. Все тщательно перемешают. Маску распределяют на волосах, голову оборачивают пленкой и платком, через 20 минут промывают с шампунем.
Маска с добавлением коньяка для ломких и сухих волос

50 г коньяка разбавляют с 50 г теплой воды, добавляют 10 капель масла эвкалиптового, ложку меда растопленного и вводят одно взбитое яйцо. Состав распределяют на волосах на 20 минут, промывают. Маску применяют дважды в неделю.
Маска с добавлением лука для сухих кончиков волос
Такую маску можно применять для любого типа волос – она способствует укреплению корней волос, хорошо помогает при наличии секущихся волос и сухих кончиков. На терке натирают одну большую луковицу, к ней прибавляют по 1 ч. ложке меда растопленного, масла репейного и оливкового, один желток. Наносят на голову, оборачивают волосы полотенцем и оставляют на 1 час. Смывают шампунем. Запах лука сохранится еще какое-то время, поэтому, проведение такой процедуры лучше оставить на выходные дни.
Маска из корня лопуха для поврежденных сухих волос
К 100 г корней лопуха наливают стакан масла оливкового, но лучше, если есть миндальное, оставляют на одни сутки в теплом месте. Далее раствор томят на малом огне 15 минут, процеживают, остужают и распределяют на волосах и корнях волос. Голову укутывают подогретым полотенцем, держать 60 минут. После чего волосы хорошенько промывают.
Маска с добавлением сливок для ломких сухих волос
Перемешивают масла пшеничных зародышей 1 ст. ложку, масла миндального 1 ст. ложку и сливки 1 ст. ложку. К этому составу прибавляют несколько капелек масла эфирного из лимона и наносят на волосы. Маску оставляют на голове на 15 минут и промывают.
Маска с добавлением алоэ для сухих кончиков волос
Соединяют один яичный желток, 1 ч. ложку сока лимонного, по одной ст. ложке сока алоэ, спирта или коньяка, масла репейного или касторового, все тщательно перемешивают и наносят на волосы за час до мытья. Такую маску используют 2 раза в 7 дней.
« Учимся прощать
Косметический лед для ухода за лицом »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Олz
интересно, сам автор делал такие маски? Могу сказать, что маска с хной не делает волосы блестящими. Они становятся от бесцветной хны тусклыми и как пакля, просто кошмарные. Их не расчесать и приходится перемывать. Не знаю кто даёт такие «умные» советы, видать из интернета скачивают, кто во что горазд.