Женские ароматы, которые отталкивают мужчин

Рассказываем, какие ноты в парфюме убивают женственность и привлекательность в глазах мужчины.




Далеко не все ароматы, которые набирают популярность среди женщин, нравятся и мужчинам. Запахи способны вызывать эмоции и воспоминания, поэтому одни и те же духи могут навеять как негативные, так и позитивные ассоциации. Мы собрали 7 ароматов, которые чаще всего отталкивают мужчин.

Белые цветы

Несмотря на то, что ноты жасмина, черемухи, ландыша, османтуса одни из самых популярных в женских ароматов, многие мужчины считают такие духи слишком тяжелыми и навязчивыми. Часто такие ароматы звучат слишком старомодно и прибавляют женщине возраст и вызывают у мужчин ассоциации со взрослой, строгой женщиной.

Маскулинные ароматы

В последнее время унисекс-ароматы только набирают популярность, и женщины полюбили маскулинные духи с древесными и акватическими нотами. Но несмотря на их популярность, мужчины не очень любят слышать мужские ароматы на женщинах. Рядом с женщинами, которые носят такие ароматы, мужчины чувствуют себя некомфортно и чувствуют конкуренцию. Зато такие ароматы — лучший выбор для парфюмерного гардероба для работы.

Ноты специй

Гурманские ароматы нравятся искушенным знатокам парфюма. Ноты кардамона, гвоздики и других специй придают духам приятную терпкость и горечь. И именно поэтому такие ароматы не очень нравятся мужчинам, так как духи не делают в их глазах женщину более женственной и притягательной. Такие ароматы не настраивают на свидание и флирт.

Мускус

Мускус считается нотой-афродизиаком, однако часто духи с синтетической основой наоборот вызывают отторжение, а иногда и головную боль. Такой аромат отталкивает мужчин, так как вызывает у них ассоциации с запахом аптеки и медикаментов. С мускусными ароматами стоит быть осторожней и перед покупкой проверять, как понравившиеся духи раскрываются на вашей коже.




Сладкие и приторные ароматы

Несмотря на то, что нарочито сладкие, конфетные ароматы уже выходят из моды, некоторые женщины все равно отдают им предпочтение. Такие духи делают образ инфантильным и слишком наивным, мужчины из-за этого начинают считать женщину незрелой и неготовой для отношений.

Благовония

Сандал, ладан, мирра — мы любим эти ноты за расслабляющий и успокаивающий эффект. Однако не всем мужчинам нравятся такие духи, которые для них скорее ассоциируются с церковью и религиозными атрибутами, чем с женским ароматом. Лучше не выбирать такие ароматы для свиданий, так как духи с благовониями могут отпугнуть мужчину.

Цитрусовые ноты

Эти ароматы чаще всего используются в мужских парфюмах и именно поэтому не нравятся мужчинам. Женщины с такими духами в глазах мужчины становятся более мужеподобными и совсем неженственными. Резкий запах лимона, апельсина и грейпфрута не привлекает мужчин. Такие ароматы также больше подходят для офиса, так как помогут чувствовать себя увереннее, особенно на деловых встречах в окружении мужчин.
« Модные шорты летнего сезона
Привычки, о которых нужно забыть к 40 годам »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.