Платья, которые уже давно вышли из моды

Весной и летом можно красоваться в платьях сколько душе угодно. А чтобы образ выглядел круто, не помешает перебрать гардероб и отложить платья неактуальных моделей на дальние полки.

1. Черные платья с полупрозрачными рукавами




Носить черные платье весной — хорошая идея, так утверждают стилисты. Только если речь не идет о моделях с полупрозрачными рукавами, которые были популярны в районе 2010-х. Сейчас смотрятся гораздо актуальнее минималистичные фасоны из натуральных дышащих материалов, например, хлопка или льна.

2. Платья с вырезами на талии или плечах




Платья с декоративными вырезами на талии были популярны. Но на многих фигурах они сидят неудачно, а вырезы оказываются совсем не там, где нужно. Платья с вырезами на плечах тоже стали неактуальны. Если хочется добавить образу игривости, то вместо таких моделей можно примерить варианты с открытыми плечами или фасоны с асимметричным верхом. Они будут смотреться свежо и стильно.

3. С асимметричным подолом




Модели с асимметричным подолом были популярны долгое время, но сейчас они кажутся устаревшими. Современные модницы предпочитают носить платья с классическим подолом, а если хотят открыть ноги, выбирают фасоны с разрезом.

4. С завышенной талией



Считается, что правильно подобранные платья с завышенной талией подходят женщинам с типом фигуры «яблоко» и могут визуально удлинить ноги. Но зачастую они делают фигуру непропорциональной. К счастью, такие модели не в моде. А вот варианты с более низкой линией талии — то что надо. В комфорте они не уступают, а смотрятся современно и освежают образ.

5. Платья с запахом



На первый взгляд платья с запахом и платья-рубашки — похожие модели. Но модные эксперты считают, что пора первых прошла. А вот платья рубашки — на пике моды. Об этом мы писали в другой статье. Их можно носить с ремнем, чтобы подчеркнуть талию.

6. В клетку



Эксперты мира моды предлагают отказаться от платьев с клетчатым паттерном. Заменить теряющие актуальность модели можно на варианты в горошек. Хотя они тоже ассоциируются у многих со стилем ретро, такой узор — настоящий хит. Главное, выбирать современные фасоны. Иначе платье может выглядеть так, будто оно из прошлого века. Конечно, если стилизация «под винтаж» не умышлена. Некоторые знаменитости уже показали симпатию к подобной расцветке: актриса Дженнифер Лоуренс появилась в наряде в горошек на церемонии «Оскар».

7. Изящный цветочный узор



Мелкие цветочные узоры неактуальны. Если хочется приодеться в наряд с принтами, можно выбирать изделия с розами или крупными цветами — такой рисунок в тренде. Вообще, цветы на ткани популярны в этом году, и многие дизайнеры создали платья, на которых ботанический рисунок выполнен с размахом.

8. С рюшами



На первый взгляд такие платья добавляют женственности, но чрезмерный декор может выглядеть устаревшим. Чтобы не прогадать, можно уменьшить количество подобных украшений на платьях и использовать рюши как небольшой акцент. Такой подход позволит воплотить в своем наряде тренд на микрорюши и выглядеть уместно в повседневной обстановке.

9. Розовое



Сочный розовый нравится многим модницам за то, что может освежить образ в два счета. Еще недавно одежда такого цвета была популярна. Но сейчас правила игры немного поменялись, и эксперты предлагают отложить розовые вещи на потом. Заменить их можно и на другие яркие варианты. Например, на платья трендового синего цвета, которые также сделают образ эффектным.

10. Платья оверсайз



Объемные платья оверсайз считались крутыми в последние годы. А сейчас в моде их противоположность — струящиеся платья из атласной ткани, не скрывающие, а подчеркивающие фигуру. Зачастую без дополнительного декора. Это могут быть и длинные платья, и мини. Главное, что такие наряды добавляют образу элегантности и не перегружают его.
« Как похудеть с помощью бани
Самый красивый цвет глаз »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Некоторые пункты спорны, в частности, про мелкий и крупный цветочный принт.Полным «фактурным» женщинам крупные цветы противопоказаны. То же-насчёт модного и немодного цвета: кому что идёт, в зависимости от собственного цветотипа. Сравнение двух фото с платьем на запа́х и платьем-рубашкой, на мой взгляд, не в пользу последнего: уж если и говорить про прошлый век, так именно такие платья мы и носили в семидесятых-начале восьмидесятых. И так, в принципе, по каждому пункту: горох бывает разный и фасон с горохом может проиграть, а может выиграть, пока не попробуешь-не узнаешь.