Ошибки, которые делают ваш макияж дешёвым

Рассказываем о бьюти-табу, которые не стоит повторять.




Макияж может как подчеркнуть ваши достоинства, так и испортить весь образ. Жирный блеск, растекшаяся тушь и неестественные брови сделают образ дешевым и неряшливым. Для того, чтобы всегда выглядеть красиво необходимо знать, какие ошибки точно нельзя повторять. Мы собрали 7 бьюти-табу, которые стоит запомнить.

Толстый слой тонального средства

При нанесении тонального средства многие думают, что более толстый слой поможет скрыть недостатки кожи. Однако это лишь заблуждение, на самом деле такой подход наоборот делает изъяны еще более заметными. Тональная основа должна быть подобрана четко под цвет кожи, чтобы выглядеть естественно и незаметно. Если никак не удается найти подходящее средство, обратить внимание на CC- или ВВ-кремы, которые адаптируются под тон кожи. Кстати, многие визажисты используют сразу 2 тональные основы, чтобы добиться наиболее натурального оттенка.

Графичные брови

Тренды 90-х и 2000-х сейчас снова набирают популярность, но далеко не все из них стоит повторять. Один из антитрендов — тонкие брови, нарисованные карандашом. Геометричные «палочки», особенно не в тон основного цвета волос, не сделают образ ярче, а перетянут все внимание на себя. Идеальная форма и укладка бровей уже давно не главный элемент красивого макияжа. Благодаря тренду на естественность сегодня их достаточно зафиксировать гелем или пигментированной тушью, которые подчеркнут их цвет и объем.

Наращенные ресницы

С одной стороны наращенные ресницы — это удобно, ведь вам не нужно тратить время на макияж глаз. Но с другой, объемное наращивание — это главный признак девушки-провинциалки. Для того, чтобы избежать такого эффекта, важно не переборщить с объемом и изгибом: 3D и 5D-наращивания сразу удешевят внешний вид. Совет: перед услугой узнайте у мастера параметры собственных ресниц. В наращивании самое важное — натуральность. Лучше всего выбирать объем не сильно отличающийся от ваших ресниц или вовсе не наращивать всю линию роста волос, а сделать трендовое наращивание уголков с эффектом «кошачьего взгляда».



Переизбыток бронзера и хайлатера

Контуринг на фото выглядит всегда утонченно и ярко, а вот в реальной жизни — нелепо и вычурно. Не следует делать контур слишком интенсивным и размашистым — это делает внешний вид неряшливым. Предпочтительны мягкие и светлые оттенки, которые следует наносить пушистой кистью, избегая четких границ. Не стоит пытаться создать идеальное лицо по золотому сечению, достаточно подчеркнуть собственные достоинства и подчеркнуть естественные тени. Хайлайтер должен создавать эффект сияющей кожи, но не придавать лицу искусственный блеск. Для лучшей растушевки наносите кремовое или жидкое средство подушечками пальцев.

Слишком матовая кожа

В попытках зафиксировать макияж на весь день девушки стараются нанести больше пудры в надежде, что она сохранит свежий внешний вид. Это глубокое заблуждение — сухие текстуры могут скатываться и делают тон слишком неаккуратным. К тому же плотный слой пудры не дает коже дышать: поры забиваются, а это в дальнейшем может привести к высыпаниям. Небольшое количество пудры стоит нанести пышной кисточкой в конце макияжа: не вбивайте средство в лицо, а распределите легкими движениями в области носа и лба. Если же в течение дня на коже появится жирный блеск, убрать его помогут матирующие салфетки.



Потекшая тушь

По взгляду можно многое сказать о человеке. Однако сложно разглядеть, что скрывается за вашими глазами, когда их заслоняют толстый слой и комочки туши. Ресницы должны подчеркивать ваши глаза, а не затмевать их. Наносите тушь в 1-2 слоя: пышность ресниц зависит не от количества средства, а от щеточки, которая должна прочесывать каждый волосок. Особенно неряшливо выглядит, когда вокруг глаз образовываются темные круги не от недосыпа, а от туши. Если вам важно, чтобы эффект продержался весь день, отдайте предпочтение водостойким средствам.

Небрежный румянец

Легкий и естественный румянец всегда придает лицу свежесть и отдохнувший вид. Однако не стоит его путать с ярко выраженным розовым или кирпичным пятном на щеках. Румяна нужно наносить не на верхнюю поверхность щек и яблочки, а вдоль линии скул. Выбирайте натуральные оттенки с легким шиммером, тогда румянец будет выглядеть естественно, например, розовый, персиковый, коралловый.
« Идеи маникюра «кошачий глаз», который войдёт в...
Какие вещи не стоит дарить вторым половинкам »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.