Упражнения против обвисших рук, которые можно делать дома

Эти упражнения помогут не только подтянуть руки, но и укрепят мышцы спины и пресса.




Начнем сразу с того, что последние исследования, доказали, что локального жиросжигания не существует. Поэтому эффективней будет не локально качать одну мышцу, а соединить мышцы в так называемую фасциальную цепочку, и тогда процесс жиросжигания будет происходить во всем теле. Поэтому лучше подойти к решению проблемы дряблых рук комплексно.

Немного теории

Область рук относят к гормональной зоне, следовательно при мало подвижном образе жизни, эта зона с возрастом может терять тонус и быть отечной. Если посмотреть на руки, самая проблемная зона у нас в области трицепса, а трицепс, это трехглавая мышца плеча, одна из головок крепится к лопатке.
Прежде чем перейти к упражнениям на руки, нам надо убедиться, что наши лопатки подвижны, функциональность ваших рук зависит напрямую от подвижности лопаток и состояния грудного отдела. Из-за сутулости спазмируются грудные мышцы и диафрагма, эту будет ограничивать нашу амплитуду не только в упражнениях, но и в жизни, а также это затрудняет ток лимфы, зачастую в этой области именно отек, а не жир. Соответственно, помимо работе с руками, мы уделаем внимание грудному отделу и мышцам кора.

Подъем разведенных рук лежа на животе

Упражнение укрепляет ромбовидные мышцы, а также способствует развитию трапеций. Выпрямляет осанку, помогая сделать плечи более рельефными. Лежа на животе разведите руки так, чтобы тело приняло Т-образную позу. Ладони смотрят вниз. Голову слегка оторвите от пола. После этого делайте небольшой подъем верхних конечностей и грудного отдела, в маленькой амплитуде без рывков, почувствуйте движении лопаток, ягодицы держим в напряжении, таким образом вы не перегрузите поясничный отдел.



Вращение грудного отдела стоя на четвереньках

Встаньте на четвереньки, спину выпрямите, должна быть единая линия от головы до таза. Ладони под плечами, бедра стоят вертикально полу на ширине таза. Поднимите теперь правую руку, разверните в эту же сторону корпус с головой, вытяните ее вверх. Далее, опускаясь, рукой тянемся между опорной рукой и бедром по полу в противоположном направлении. Здесь идет активная работа над подвижность грудного отдела.

Разгибания рук из планки на предплечьях

Поставьте локти под плечи, ладони направлены в пол. Стопы на носках, спина прямая (можно выполнять на коленях). Таз и поясница в нейтральном положении, живот подтянут. Оставьте опору на правой руке и оторвите левую от пола, разогните в локте назад вдоль туловища. Верните на место, далее повторите это же движение другой рукой. Чередуйте в умеренном темпе, паузы между сменами короткие. Старайтесь максимально стабилизировать таз и поясницу. Упражнение полезно не только для укрепления рук, но и для кора, спины, груди.



Важно помнить, что при сильном коре слабых рук не бывает, — в организме все взаимосвязано. Соблюдайте правила питания, правильно организовывайте тренировочный процесс, и тогда процесс жиросжигания будет проходить равномерно, а результат не заставит себя ждать
« Модные стрижки 2024
Секреты красоты, которые сделают вас моложе »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.