Уходовые средства, без которых можно легко обойтись

Считаете, что не совсем рационально подходите к покупке уходовой косметики? Узнайте, от каких бьюти-продуктов вы можете смело отказаться и не потерять от этого ничего.


Современный бьюти-рынок каждый день пополняется косметическими ноу-хау, которые должны сделать нас более красивыми, решить проблемы с кожей и омолодить. Различные бренды в борьбе за внимание потребителя временами создают совершенно бесполезные средства, из-за которых ваш кошелек пустеет, а желаемый результат никак не достигается. О самых нашумевших и бесполезных уходовых продуктах рассказываем вместе с врачом-дерматокосметологом Владимиром Ивкиным.

Полоски для носа




Первое место в нашем топ-листе занимают клеящиеся полоски для носа от черных точек. На самом деле черные точки они убирают лишь на время и не полностью — только верхушки черных точек, которые образуются за счет накопления кожного сала внутри поры.
Но еще более сильный вред они наносят при непосредственном сдирании полоски: этот процесс травмирует кожу и снимает защитный слой кожи, на котором размножаются бактерии, в результате чего появляется огромный риск развития акне.

Гидролаты для лица

При частом использовании спреев для свежести и увлажнения лица поверхность кожи перенасыщается влагой, и вода, наоборот, начинает испаряться из кожи. Если вы хотите получить эффективный результат от применения гидролата, необходимо приобретать спреи с дорогостоящими увлажняющими компонентами в составе.



Солнцезащитные кремы с SPF 75/100

Конечно, защита от солнца чрезвычайно важна в любой сезон. Кремы с SPF-30 пропускают 3% солнечных лучей, а SPF-50 и вовсе 1%. А вот средства с SPF-факторам 75 и 100 станут для вас пустой тратой денег. Этот трюк косметические компании используют для повышения цен на свои продукты.

Скрабы для губ

Всем известные скрабы для губ, которые отшелушивают ороговевшую кожу, на самом деле излишне повреждают кожный барьер губ, поэтому через какое-то время губы начинают сохнуть с удвоенной силой.

Антицеллюлитные кремы

Разогревающие и охлаждающие кремы от растяжек и целлюлита — все это лишь плацебо для вашей кожи. Появление целлюлита обусловлено различными факторами, и одними из них являются женские гормоны, генетика, и, конечно же, никакой крем не сможет поверхностно решить глубинную причину.
Растяжки также являются следствием внутренних изменений дермы и эпидермиса, и воздействовать поверхностно увлажняющими компонентами из крема будет абсолютно бесполезно. В решении данных проблем необходимо комплексное воздействие под контролем врача-дерматолога.
« Мини-комплекс для подтяжки лицевых мышц
Идеи однотонного окрашивания волос для стильных... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.