Роковые ошибки в уходе за ресницами

Здоровью ресниц легче всего навредить неправильным уходом. Каких действий нужно остерегаться прежде всего — рассказываем в подробностях.


О густых длинных ресницах мечтает каждая девушка, но очень часто главным препятствием на пути к желанной цели являются собственные ошибки в уходе, от которых ситуация становится только плачевнее. Вместе с врачом-дерматокосметологом Аминой Бердовой разбираем самые досадные бьюти-ляпы, которые вы можете допускать на ежедневной основе.

Сон с косметикой

Наверное, у всех в жизни случались такие ситуации, когда вы вернулись домой поздно, а тратить время и силы на смывание косметики не хочется. И здесь вы допускаете роковую ошибку, так как тушь, нанесенная еще утром или днем, не только делает ресницы длинными и густыми, но и утяжеляет их, а это значит, что после сна лицом в подушку и переворотов во сне вы рискуете потерять часть своих ресниц.
Чтобы этого не происходило, держите на туалетном столике флакон с мицеллярной водой или салфетки для снятия макияжа — это поможет сохранить здоровье вашим ресничкам.



Использование косметики с истекшим сроком годности

Считается, что тушь необходимо менять каждые три месяца. В открытый флакончик попадает не только воздух, но и бактерии, а это может привести к заболеваниям глаз, выпадению ресниц, серьезным аллергическим реакциям, которые будут выражаться в покраснении глаз и слезотечении. Никогда не стоит экономить на своем здоровье, применяя просроченную косметику.

Неправильное снятие водостойкой туши

Главная проблема, конечно же, не в самой туши, особенно, если она качественная, а ее срок годности нормальный. Проблема в том, чтобы правильно снимать водостойкую тушь. Для этого нужен специальное двухфазное средство, на котором есть пометка «подходит для снятия водостойкой туши».
Другие средства будут менее эффективными, а благодаря приложенным усилиям вы потеряете ни одну ресничку. А еще снимать тушь необходимо аккуратно прикладывая ватный диск, смоченный в специальном лосьоне — ни в коем случае не тереть глаза с усилием: так и растягивается кожа век, и происходит выпадение ресниц.



Отсутствие заботы о коже вокруг глаз

Сюда можно отнести и применение неподходящих средств для ухода за периорбитальной зоной, которые прошли офтальмологический контроль, и полное игнорирование крема для глаз, хотя первые морщин в этой области появляются уже после 25, и сухость глаз при работе за компьютером.
Все это может стать причиной повышения чувствительности и раздражительности глаз, в случае если вы используете для век обычный крем, может возникнуть аллергическая реакция, за которой последует потеря ресниц.
Обязательно используйте прошедшие тестирования кремы для глаз и специальные капли для того, чтобы успокоить слизистую после работы за компьютером или сидения в гаджетах.
Окрашивание ресницОбратите внимание на составы красок для ресниц — не все они одинаково безопасны, и могут содержать различные вещества (формальдегиды, отдушки, фенилендиамин), которые при частом использовании могут ухудшать состояние ресниц и приводить к их выпадению.



Причем фенилендиамин может содержаться также в красках на основе хны. Приобретайте только качественные краски для бровей и ресниц, которые не приведут к негативным последствиям и аллергии.
« Главные правила макияжа для тех, кому за 40
Гладкая кожа после 40: лучшие советы »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.