Ошибки, которые делают макияж небрежным

Некоторые приемы в макияже могут испортить даже самый продуманный бьюти-образ. Самые распространенные мейкап-ляпы собрали в материале.


С помощью макияжа девушки ежедневно скрывают свои недостатки и стараются подчеркнуть выигрышные стороны внешности. Но никто не застрахован от мейкап-ошибок, которые срабатывают в обратную сторону и делают ваш макияж небрежным и неаккуратным — хотя изначально вам могло казаться, что финальный образ получится сногсшибательным. Вместе с участником шоу «Мейкаперы» на телеканале «Пятница», звездным визажистом Александром Королевым рассказываем, каких приемов точно стоит избегать при создании макияжа.

Плохо растушеванное скульптурирование

От плохо растушеванного скульптора лицо смотрится старше. Это происходит из-за того, что тень получается слишком явной. Порой вместо дымки у девушек остаются на лице две серые полоски, которые выглядят как пятна или, чего хуже, как синяки от удаления зубов мудрости.
Чтобы избежать этого, возьмите большую пушистую кисть и круговыми движениями проработайте скулу, слегка надавливая на кисть. Так растушевка будет аккуратнее, а тень еле заметной, в результате чего лицо будет смотреться стройнее.



Не подходящий вашему типу кожи тональный крем

Тональное средство, не подходящее по текстуре вашему типу кожи, с большой вероятностью подчеркнет шелушение, расширенные поры и другие несовершенства.
Выход простой: для обладательниц сухой кожи перед нанесением тонального крема необходимо увлажнить кожу с помощью крема, сам тональный крем лучше наносить спонжем, апликативными движениями, чтобы не подчеркнуть наличие шелушений.
Девушкам с нормальным типом кожи можно использовать базу с подсвечивающим эффектом, чтобы акцентировать внимание на напитанности и увлажненности кожи.

Обладательницам комбинированного или склонного к жирности типов стоит обратить внимание на праймеры на основе силикона: они сузят поры и дополнительно заматируют кожу, чтобы макияж держался дольше и лучше.
Не стоит забывать и об оттенке тонального крема: очень неаккуратно смотрится тон, который отличается по цвету от шеи или краевой линии роста волос.



Высветленные губы

Нюдовые губы — это вовсе не белесая помада, от которой цвет лица становится болезненным. Чтобы не выглядеть нездорово, стоит отдать предпочтение мягким персиковым или розоватым оттенкам.
Еще одним элементом макияжа губ, который может испортить весь бьюти-образ, является неровный контур. Чтобы он получился четким, возьмите плоскую синтетическую кисть и небольшое количество тонального крема, аккуратно штриховыми линиями подкорректируйте контур губ, границу оттушуйте подушечками пальцев.


Контуринг с помощью румян

Румяна, густо нанесенные на скулу вместо скульптора, превращают вас в Марфушу из фильма «Морозко». Смотрится такой макияж неестественно и вызывающе, а все потому, что румяна наносятся только на самую объемную часть лица — на яблочки.
Для обладательниц светлого оттенка кожи стоит обратить внимание на румяна пыльно-розового оттенка — они хорошо освежат образ, а для загорелых красоток подойдут сочные персиковые тона.


Пренебрежение уходом за кожей губ

О внешнем виде губ необходимо заботится до нанесения помады, ведь любой продукт сразу же подчеркнет все шелушения и неровности.
Чтобы избежать этого, возьмите скраб и круговыми движениями массируйте губы в течение минуты, после чего смойте скраб и нанесите бальзам. После этой нехитрой процедуры помада или блеск сразу же лягут ровнее, а макияж будет смотреться аккуратнее.


Хайлайтер, нанесенный под глаза

Если вы думаете, что, подсветив зону под глазами, вы скроете цветовой нюанс, вы ошибаетесь. Наоборот, вы обратите на него еще больше внимания. Ну, а в макияже anti-age частички хайлайтера будут лишь подчеркивать морщинки. Для устранения несовершенств под глазами лучше использовать консилер или тональный крем в два слоя.


Темные тени под бровь

Темные тени, растушеванные под бровью, делают взгляд тяжелым и визуально опускают веки. Чтобы избежать этого, пространство под бровью лучше слегка подсветить с помощью хайлайтера: так взгляд будет свежее, а тушевка — чище.
Также не забудьте о том, что осыпавшиеся тени необходимо убрать перед нанесением тонального крема. В работе над макияжем лучше начинать с глаз, дав параллельно впитаться уходу. После этого удалите излишки осыпавшихся теней и затонируйте лицо.
« Модные примеры окрашивания волос для женщин...
Стильный маникюр в серо-коричневых тонах »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.