Причёски, которые полнят лицо

С некоторыми стрижками и укладками стоит быть начеку, иначе высоки риски не только заработать неэстетичный внешний вид, но и визуально прибавить своей фигуре пару-тройку килограммов. В нашем материале собрали прически, которые часто дают такой эффект.


Хлои Кардашьян, Бейонсе, Эшли Грэм

При выборе прически каждая девушка хочет с ее помощью завершить свой образ, скрыть недостатки внешности и подчеркнуть достоинства. Но очень часто случаеся обратная ситуация, когда в результате прическа не освежает внешность, а, наоборот, прибавляет возраст или даже полнит. Вместе с Александром Королевым, участником шоу «Мейкаперы» на телеканале Пятница и звездным визажистом, разбираем самые коварные варианты укладок и стрижек, с которыми нужно быть предельно осторожными.

Ровная графичная челка



Хайди Клум

Сегодня челка на пике тренда, но важно не ошибиться с выбором формы. Ровная и прилизанная — не наш вариант. Делайте выбор в пользу градуированных, косых, рваных и прореженных челок. Они визуально вытягивают лицо и маскируют щеки (читайте также: «Как подобрать пробор к своей форме лица: 6 главных правил»).

Тугой конский хвост



Эшли Грэм


Эшли Грэм

OTMК сожалению, эта простая в исполнении и эффектная прическа подходит далеко не всем: девушки, которым кажется, что их лицо слишком широкое, могут почувствовать себя неуютно, ведь слишком туго убранные волосы акцентируют внимание на зоне щек и нижней половине лица. Отдавайте предпочтение более расслабленному исполнению этой прически, если чувствуете себя дискомфортно.

Афро


Бейонсе

Мелкая завивка, африканские и другие кудри — это интересные варианты причесок, придающие бьюти-образу особенную кокетливость. Но у них есть и существенный минус: они создают слишком большой объем на голове, из-за чего лицо визуально кажется полнее.

Прямой пробор


Эшли Робертс

Казалось бы, классика: ровный прямой пробор, вытянутые волосы, зачесанные назад и заправленные за уши. Однако чрезмерная аккуратность и симметрия могут сыграть злую шутку: пробор может визуально разделить лицо на две ассиметричные половины, в результате чего будет заметна разница в размере глаз, а нежелательные объемы предательски выдадут себя (читайте также: «Как подобрать пробор к своей форме лица: 6 главных правил»).

Низкий пучок


Ким Кардашьян

Абсолютная симметрия и кажущаяся простота этой прически не дают ей стать одним из акцентов в образе: в результате взгляд сразу «падает» вниз, автоматически оценивая овал лица, массивность подбородка и размер щек.

Экстра-объем


Эшли Симпсон

Объемные прически, как правило, подчеркивают излишние округлости в лице. Выбирая прическу на мероприятие, отдайте предпочтения вариантам, в которых не все волосы будут собраны от лица — так получится отвести внимание от щек и подбородка.

Зачесанные назад волосы


Хлои Кардашьян

Эта прическа по-прежнему находится в топе трендовых укладок и действительно придает образу определенное благородство. Проблема заключается лишь в том, что чрезмерно открытое таким образом лицо явственно обнажает овал таким, какой он есть: с щечками и другими объемами.

Сессон


Рианна


Рианна

Стрижка сессон обрамляет лицо ровным полукругом, визуально расширяя его и делая еще круглее, чем оно есть на самом деле. Отсюда вывод: если боитесь, что ваше лицо может выглядеть значительно полнее, об этой прическе лучше забыть.
« Летние вещи, которые превратят каждую в икону...
2 скраба из натуральных ингредиентов, которые... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.