Как правильно скорректировать форму глаз с помощью макияжа

Если вас не устраивает естественная форма ваших глаз, совсем необязательно прибегать к помощи пластики. Скорректировать ее можно, воспользовавшись специальными мейкап-приемами, о которых рассказываем в нашем материале.

Давно известно, что профессионально выполненный макияж может творить настоящие чудеса. Благодаря хорошему мейкапу можно не только нивелировать локальные бьюти-несовершенства, но и подправить форму носа, визуально изменить форму лица, губ, бровей и даже скорректировать форму глаз. Как это сделать правильно — рассказываем вместе с визажистом Камилой Беловой.

Маленькие глаза

Если вы не можете похвастаться от природы большими глазами и распахнутым взглядом, воздержитесь от подводки нижнего века — это визуально сделает глаза еще меньше. Научитесь рисовать стрелку на верхнем веке, ведь именно она поможет вам изменить форму глаз и визуально удлинить их.
Стрелка должна утолщаться примерно от середины века и выходить за внешний угол глаза. В дополнение можно воспользоваться белым или светло-бежевым карандашом, чтобы подчеркнуть нижнее веко по линии роста ресниц, а также внешние и внутренние уголки глаз. Это придаст взору необходимую открытость. Если нет карандаша, подчеркните внутренние уголки глаз белыми или светло-бежевыми тенями.

Большие глаза

Это может показаться странным, но некоторые обладательницы больших глаз стесняются их формы. Визуально сузить глаза поможет подводка нижнего века по линии роста ресниц и прокрашивание межресничного пространства с помощью карандаша естественного оттенка (черно-коричневого, коричневого). Стрелка на верхнем веке не должна быть слишком объемной, лучше если она будет также максимально приближена к линии роста ресниц и хорошо растушевана. За внешний угол глаза в этом случае стрелку верхнего века лучше сильно не выводить.

Нависшее веко

Как правило, больше всего проблем представительницам прекрасного пола доставляет нависшее веко. Оно придает лицу угрюмое, хмурое выражение. Однако при помощи правильного макияжа эту проблему в большинстве случаев можно решить.
Запомните базовые правила: если у вас есть такая особенность, избегайте светлых теней на верхнем веке, так как они сделают нависающее веко еще более заметным. В макияже старайтесь использовать серые или коричневые тени и научитесь рисовать красивые объемные «ломаные» стрелки в стиле в 60-х, которые будут создавать эффект распахнутых глаз.
Такие стрелки рисуются в сложной технике: откройте глаз и нанесите разметку — обозначьте, как должна будет выглядеть стрелка, потом закройте глаз и дорисуйте ее. При закрытых глазах стрелка действительно будет выглядеть ломаной, зато, когда откроете глаза, вы будете выглядеть потрясающе. К слову, этой зимой объемные стрелки — один из главных сезонных бьюти-трендов.


Глаза близко посажены

Если у вас близко посаженные глаза, начинайте рисовать стрелку примерно с середины верхнего века и выводите ее подальше от внешнего угла глаза, чтобы максимально удлинить его. Начало века и угол глаза подчеркивайте светлыми тенями, а на внешнюю сторону наносите серые, кофейно-коричневые или синие тени и хорошо растушевывайте их.

Глаза далеко посажены

При далеко посаженных глазах ведите стрелку, наоборот, от самого начала века и заканчивайте ее там, где расположен внешний угол глаза. В данном случае допустимо небольшое удлинение стрелки. На внутренние уголки глаз наносите темные тени и хорошо их растушевывайте — это поможет визуально «сблизить» глаза. Не забывайте подчеркивать брови карандашом.
« Платья, которые так не нравятся мужчинам
Зимний уличный стиль 2022 »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.