Как подобрать идеальную длину юбки

В гардеробе каждой современной женщины можно найти несколько юбок различной длины, фасона, фактуры ткани. На одних женщинах юбки сидят как влитые, а на других сморяттся нелепо, даже если это брендовые модели.
Стилисты рекомендуют дамам пользоваться при выборе правильной длины юбки простыми формулами расчета.

Длина юбки-мини

Идеальную длину юбки-мини рассчитайте, умножив свой рост на коэффициент 0,26. Однако, следует помнить, что юбку-мини может позволить себе молодая женщина или девушка с идеальной фигурой и стройными ногами. В противном случае, женщина будет выглядеть нелепо, а порой и вульгарно.


Сочетать узкие модели таких юбок следует с объемным верхом, а к расклешенным юбкам подойдет обтягивающий верх. Что касается обуви, то обязательны модели на сплошном ходу, каблук не приемлем.

Юбка средней длины (до колен)

Правильную среднюю длину юбки получите, умножив рост на 0, 35. Такую длину могут позволить себе женщины любого типа фигуры. Юбки такой длины всегда смотрятся достойно и элегантно. Их можно надеть на работу, на прогулку, на встречу с друзьями. Под них подойдут туфли на каблуке и без него, сапоги на платформе и танкетке, ботильоны на устойчивом среднем каблуке.


Юбка французской длины

Классической длиной юбок является французская длина, прикрывающая колени не более, чем на 4-5 см. Колени являются самым уязвимым местом женских ног, прикрыв их, вы достигаете гармоничного внешнего вида. Такая длина юбок придает женщинам элегантный и изысканный образ.


Длина юбки-миди

Идеальная длина юбки-миди – это рост, деленный наполовину. В принципе, такая длина варьируется на линии щиколотки. Однако, она может сыграть с женщинами злую шутку. Дамам, имеющим полные ноги, не стоит увлекаться такой длиной изделий, в них ноги будут казаться объемнее, а фигура приземистой. Несколько исправить положение поможет обувь на каблуке.


Длина юбки-макси

Идеальной длиной юбки-макси считается длина «в пол». Если модель будет выше щиколотки, то это будет визуально резать фигуры. Невысоким и полным женщинам такая длина категорически не рекомендуется. Для вечерней юбки длина «в пол» — лучший вариант наряда.



В правильном выборе длины юбки главную роль играет рост женщины. Все расчеты идеальной длины делаются по простым формулам, используя которые, вы подберете идеальную модель юбки.
« Как подобрать гардероб по типу фигуры
Ошибки в макияже, которые никогда не допустит... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ок