Ошибки в макияже, которые старят

В последние годы все сложнее определить возраст женщин, не зная его наверняка. И, казалось бы, а зачем он нам, ведь возраст – это то, о чем спрашивать женщину считается дурным тоном. И именно поэтому вся загадочность возраста может быть для женщины как плюсом, так и минусом.

Почему?! Давайте разберемся!
Восприятие нас окружающими зависит от ряда факторов – манеры общения, стиль одежды, внешность, уверенность в себе.

Макияж является одной из составных частей одного большого пазла под названием «образ человека». Макияж — это искусство преображения, при помощи различных техник которого можно позволить себе быть каждый день разной, а можно выбрать свой стиль и всегда следовать ему.

Макияж является тем самым «волшебным» инструментом в руках женщины, позволяющим скрыть имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства.



Наверняка, Вы ни раз видели в соцсетях фотографии потрясающих преображений с помощью одних только кистей и косметических средств. Особенно показательными являются работы не на 18-летних моделях, а преображения женщин в возрасте 45+.

Если у Вас в голове сейчас возникло распространенное убеждение о том, что молодые все красивые, а с возрастом все становится иначе, то выкиньте его из головы и забудьте. Чтобы удостовериться в этом – посмотрите на звезд, которые с годами не просто не утратили свою красоту, но и открыли новые грани своей внешности (Рената Литвинова, Кристина Орбакайте, Эвелина Хромченко и др.)


Рената Литвинова


Кристина Орбакайте


Эвелина Хромченко

Для того, чтобы понять, как не допускать в своем ежедневном макияже ошибок, которые с лихвой накинут вам 5-7 лет, нужно прежде всего разобраться, как с возрастом меняются черты лица:

1. Неоспоримым признаком молодости и свежести лица является ровный цвет лица. С возрастом на коже начинают появляться покраснения, купероз, пигментные пятна.

Самая частая ошибка – отказ от использования тональных средств, выравнивающих тон лица, в пользу прозрачных пудр. Если не хочется перегружать кожу плотным тональным средством, рекомендую обратить внимание на тональные флюиды. Они выравнивают тон кожи, без её утяжеления. На фото наглядный пример внешнего вида лица с пигментацией и с ровным цветом кожи, достигнутого при помощи тонального средства.



2. Еще одно отличие лица в 20 и в 45+ заключается в объемах. Пухлые губы, упругие яблочки щек – признак молодости. С возрастом овал лица, теряя упругость, опускается, объемы пропадают, а естественных теней на лице становится больше.

Даже если 10-летнюю девочку ярко накрасить, активно прорабатывая овал лица темным скульптором, то она будет выглядеть намного старше. Именно поэтому в возрастном макияже лучше избегать работы с темными цветами. Советую отдать предпочтение розовато-персиковым оттенкам, освежающим лицо. А скульптурирование делать легкое, немного завышая линию подскуловой коррекции, визуально таким образом приподнимая овал лица и делая щечки более упругими, как например, на фото у Шэрон Стоун.


Шэрон Стоун

3. Самое очевидное возрастное изменение – это появление мимических морщинок в области вокруг глаз.

Тут ошибка, встречающаяся повсеместно – это сияющие тени на глазах. Нужно помнить, что морщинки – это рельеф, и сияющие частички только больше подчеркивают этот рельеф и утрируют ваши маленькие морщинки, делают их более заметными.

В эту же категорию попадает и перламутровая губная помада. Чтобы выглядеть моложе – лучше поменять сияющие тени на матовые, а перламутровую помаду на увлажняющую с актуальным сейчас влажным финишем. Очень удачным примером можно считать макияж Джулианы Мур.



Можно разобрать еще огромное количество ошибок, но лучше следить за трендами и любить себя. Ведь всегда молодо выглядят стильные, ухоженные женщины с горящими глазами.
« Секреты, благодаря которым королевские особы...
Оттенки в одежде, которые нас старят »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.