8 секретов красоты и молодости Екатерины Андреевой

Екатерина Андреева, телеведущая первого канала, я думаю, знакома если не всем, то многим. Я помню ее еще со времен своего далекого детства, но вот много лет спустя я случайно наткнулась на ее инстаграм, и была немало удивлена, как замечательно она выглядит.
А ведь Екатерине, на минуточку, 59 лет! Но я с большим трудом дала бы ей больше 35. То, как она выглядит, кажется невероятным, но огромное количество фото и видео, подтверждают, что невозможное возможно.
Мне стало интересно, каких жизненных правил придерживается телеведущая, чтобы понять, в чем секрет ее красоты и молодости. Что ж, поехали!

1. Здоровый сон

Екатерина считает, что ложиться спать необходимо не позднее 22:00 и спать не менее 8 часов. Важное условие — в комнате должно быть прохладно (18-20 градусов) и абсолютно темно.
Полная темнота необходима для выработки очень важного гормона – мелатонина, который отвечает за красоту и молодость. Пик выработки мелатонина приходится на период с 00 до 2 часов ночи, поэтому так важно отходить ко сну не позднее полуночи.
Вставать нужно поэтапно. После пробуждения Екатерина рекомендует проводить своеобразную гимнастику: потрите уши, похлопайте легонько по голове, покрутите головой влево-вправо, и только после того, как выполните эти упражнения в течение 5-10 минут – вставайте. Резкий подъем после пробуждения вреден, так как провоцирует стресс для организма.

2. Здоровое питание

Телеведущая читает, что утро нужно начинать со стакана теплой чистой воды, ни в коем случае не из-под крана. Важно соблюдать необходимый водный баланс – не менее 1,5 литров чистой воды в сутки.
Завтрак должен быть после легкой гимнастики. На утреннем столе Екатерины преимущественно цельнозерновая каша с ягодами, орешками иногда сухофруктами.
Ужин должен быть не позднее 19:00.
Что касается общих правил питания, Екатерина рекомендует исключить жирные, жареные, консервированные, мучные, сладкие и излишне соленые продукты. Ее рацион состоит и рыбы, злаковых, экологически чистых овощей, изредка фруктов, молочные продукты ведущая употребляет раз в 1 или 2 недели, так как они могут провоцировать рост патогенной микрофлоры.



Отдельным пунктом Екатерина выделяет правильное приготовление пищи: не нагревать сильно масло, тк оно начинает выделять вредные вещества, а лучше вообще отказаться от высоких температур во время приготовления пищи.

3. Поддержание здорового веса

Андреева строго контролирует вес, если стрелка весов перешагивает через привычную отметку, ведущая может до 10 дней сидеть на воде, зеленом чае и рисе без соли, чтобы вернуть необходимый вес. Также она соблюдает все посты в том числе, постится по средам и пятницам

4. Спорт и активность

Телеведущая уделяет время спорту каждый день.
3 раза в неделю она посещает фитнес и йогу, дважды в неделю специальную китайскую оздоровительную гимнастику тай чи и пилатес. Ходит в бассейн.Не упускает возможность пройтись пешком, считает что быстрая пешая прогулка играет огромную роль для поддержания здорового веса и красивой подтянутой фигуры

5. Уход за кожей

Екатерина является адептом правильного ухода за кожей. Она посещает сауну дважды в неделю, использует специальные массажные приспособления для лица, маски из вытяжек экологически чистых растений.

Посещает салон для поддерживающих процедур таких как, кислородная терапия и энергетический массаж лица серебряными элеронами. Практикует иглоукалывание. Оно способствует разглаживанию морщин, поддержанию здоровой гладкой кожи и профилактику головной боли. Никаких филлеров и тому подобных процедур она не делает. Выступает против загара, так как ультрафиолет провоцирует раннее старение кожи.
Еще одно правило — минимум косметики. Екатерина считает, что ухоженному лицу косметика не нужна. Но при необходимости можно использовать немного пудры, блеск для губ и тушь. По ее мнению, яркий макияж визуально только старит, а большой слой косметики негативно влияет на кожу.

6. Отказ от курения и алкоголя

Екатерина Андреева раньше курила, но после того, как бросила пагубную привычку отметила, что организм ответил ей с благодарностью. Кожа лица приобрела здоровый свежий вид, самочувствие улучшилось, обоняние стало острее.
Что касается алкоголя – допустимо красное сухое вино в небольших количествах

7. Не бездельничайте

Работайте как можно дольше, чем больше времени вы будете заняты делом, тем лучше. Не спешите уходить на заслуженный отдых.

8. Эмоциональная гармония с собой и миром

Екатерина считает, что негативные эмоции плохо влияют на внешнее и внутренней состояние человека. Злость и зависть отравляют нас изнутри и мешают достичь гармонии. Когда вы откажетесь от разрушающих эмоций, вы сразу заметите положительные изменения, как внутренние, так и внешние.


Я восхищаюсь таким педантичным подходом к своему здоровью и внешнему виду. Ведь ничего нездорового или лишнего тут нет — только правильный рациональный подход, который доступен каждому. И даже если не у всех есть финансовые возможности на посещение косметологов и спортивных секций — это все можно заменить домашними тренировками и процедурами. Суть в регулярности и общем дисциплинированном подходе.

И напоследок цитата Екатерины:
Каждый утро нужно начинать с чего? Вообще-то – с улыбки. Когда вы улыбаетесь, то ощущение такого эндорфинового праздника поступает в ваш мозг. Мозг начинает думать: «У нее все отлично», ну и день, естественно, будет лучше.
« Ошибки при выборе окрашивания волос
Очаровательные стрижки для женщин старше 40 лет... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Полностью согласна:«Каждое утро нужно начинать с улыбки. „