Как сделать пилинг в домашних условиях

Пилинг – популярная косметическая процедура, которую можно провести в домашних условиях. С ее помощью легко вернуть коже свежесть, приятную бархатистость и упругость, убрать поверхностные загрязнения, придать лицу здоровое сияние.
Существует множество рецептов на основе простых и безопасных компонентов, которые подбирают в зависимости от возраста и проблем.
В косметических магазинах можно приобрести пилинги в упаковке, которые готовы к употреблению. Но они содержат консерванты, искусственные ароматизаторы и добавки, способные вызвать аллергию. В домашних условиях можно приготовить состав с добавлением натуральных масел, экстрактов, насытить витаминами и микроэлементами.

Лучшие рецепты пилингов

В отличие от скрабов, составы для пилинга не содержат грубых абразивных частиц. Они мягко отшелушивают верхний слой эпидермиса, удаляют омертвевшие клетки, открывают поры. Это делает процедуру щадящей, комфортной, безопасной при высыпаниях и акне.

В домашних условиях можно сделать только поверхностный пилинг. Более глубокое отшелушивание необходимо проводить в кабинете косметолога с применением современного оборудования. Процедуру лучше делать вечером, избегать солнечных лучей: они могут спровоцировать появление пигментных пятен.


Пилинг с витамином С

Вернуть коже сияние и молодость помогает витамин С в жидкой форме. Полезное вещество можно применять при следующих проблемах с кожей:
преждевременное старение;
купероз;
чрезмерная сухость и шелушение;
черные точки, акне, комедоны; расширенные поры;
снижение упругости после пребывания на солнце.
Витамин С хорошо укрепляет капилляры, улучшает кровообращение и питание верхнего слоя кожи. Он избавляет от мелких морщин и следов усталости, придает красивый сияющий вид. Пилинг рекомендован в любом возрасте.

Процедуру легко делать в домашних условиях:

очистить лицо от остатков косметики;
аккуратно нанести витамин С с помощью спонжа или кисти для макияжа;
дать составу подсохнуть;
повторить несколько слоев;
через 20 минут смыть теплой водой или гипоаллергенным тоником.
Но состав может вызвать аллергическую реакцию, высыпания и покраснение кожи. Процедуру необходимо делать только в межсезонье: солнечные лучи могут травмировать очищенный эпидермис, привести к нарушению пигментации, появлению пятен и веснушек.
Пилинг с витамином С безопасен для кожи, отлично дополняет процедуры по уходу и омоложению. Повторяя процедуру курсом из 5 дней подряд, можно убрать следы стресса и усталости, вернуть лицу красоту и подтянутый вид.
« Как подобрать верхнюю одежду к платью
Правила макияжа, которые стоит знать каждой... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.