Что такое карвинг для волос

В век продвинутой химии как-то кажется диким использовать те же самые методы химической завивки, которые на протяжении полувека женщины использовали по всему миру.
Сейчас химическая завивка не перестала быть актуальной, но она стала более щадящей, так как стали применяться более новые вещества, которые не влияют негативным образом, при частом использовании как прежде, на состояние волос после завивки с применением активных химических веществ. Вот и получила химическая завивка по-новому название карвинг, хотя, по сути, процесс остался почти тем же самым, только стали применяться более безопасные вещества. Но стоит рассказать о карвинге подробней и сравнить этот процесс с традиционной химической завивкой, так как хоть процессы почти одинаковые, между ними есть интересные различия.


Оба процесса – и карвинг и химическая традиционная завивка имеют очень много общего. Среди главных общих черт можно назвать:
Требуется достаточно прочно, даже жестко, закреплять бигуди, чтобы завивка удалась;
Требуется применять химические растворы для закрепления прически; Обязательное требование в обоих процессах- применение фиксажа;
При использовании и карвинга, и традиционной химической завивки требуется наносить на волосы специальные «маски»- полезные вещества, которые уменьшат негативное воздействие не только на сами локоны волос, но и на корни.Таким образом, непрофессионал может смело назвать карвинг той же самой, привычной каждой женщине, химической завивкой, но ошибется. Так как для специалистов разница не только ощутимая, но и колоссальная.



В чем различия между карвингом и традиционной химзавивкой?

Если говорить об двух этих процессах, то гораздо проще назвать то, что их объединяет, чем различает. Но отличия есть:

Карвинг обычно применяют в салонах. Непрофессионалы с трудом могут осуществить весь процесс карвинга дома в отличие от химической завивки;
Высокая стоимость карвинга. В отличии от стандартных тысячи или двух тысяч рублей за традиционную химическую завивку за карвинг придется выложить от двух до пяти тысяч рублей;
Эксперты утверждают, что благодаря применению более продвинутых химических реагентов после карвинга не требуется использовать особые составы для укрепления волос, а можно будет использовать обычные недорогие питательные шампуни. При химической завивке потребуется буквально погрузиться в процесс реанимации волос, чтобы они не выпадали и не стали тусклыми и ломкими.



Таким образом, можно с уверенностью сказать, что если есть лишние средства, то лучше отправиться к специалисту и подвергнуть волосы более продвинутому, но более дорогому, процессу карвинг. Если же денег лишних нет, то можно в домашних даже условиях сделать банальную химическую завивку, и если ей не злоупотреблять часто, то волосам она навредить не сможет.
« Ошибки, которые мы совершаем на пути к...
Модные летние туники »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эммм… Так, кроме цены и навороченых брендов материала, в чём отличия?
0
Не пользуюсь завивкой волос!