Отличия настоящей леди от обычной девушки

В прежние времена «леди» называли аристократок из высшего общества. Сегодня изменилось само значение термина, но не его основная суть. Леди — это умная, роскошная и элегантная женщина с изысканными манерами.
Каждая из нас мечтает стать хотя бы немного похожей на этот идеал. Добиться этого можно, усвоив некоторые правила.

1. Будьте внимательны к себе


Леди следит за собой, потому что у нее высокая самооценка, а не потому, что ее заботит, что о ней скажут другие.
Леди — хозяйка своей жизни. Она внимательна к своей внешности, мыслям и поступкам.

2. Избегайте яркого и наляпистого макияжа


Уважающая себя женщина понимает, что она уникальна, и ее не пугает естественность. Для нее будет считаться дурным тоном яркий или очень темный макияж, она всегда предпочтет им мягкие, натуральные тона.

3. Не суетитесь


Леди отличает сдержанность в эмоциях и пунктуальность. Она умеет собой управлять и не беспокоится по мелочам. На открытое хамство она реагирует молча, с достоинством, оставляя обидчика в гордом одиночестве.
Агрессия, внутренняя или внешняя — это недопустимо. Если вы хотите стать похожей на леди, оставьте в стороне критику и высокомерные высказывания типа « Все вокруг глупцы» и «Ненавижу людей».

4. Не ешьте все до последней крошки


Настоящая дама никогда не должна показывать вида, что она сильно голодна, набрасываясь на еду. Даже если блюда в ресторане имеют потрясающий вкус — оставьте немного на дне тарелки.

5. Не спорьте, не имея доказательств своей правоты


Леди никогда не вступает в полемику, не имея конкретных доказательств своего мнения. При этом она всегда готова выслушать абсолютно все точки зрения, касающиеся обсуждаемой проблемы.
Светская дама умеет грамотно вести разговор на множество тем, смотрит всегда в глаза собеседнику, открыто демонстрирует свой интерес и улыбается искренне.

6. Не ешьте на ходу


Леди отличают безукоризненные манеры, и одна из них — умение завтракать, обедать и ужинать в спокойной обстановке, а не всухомятку на бегу.

7. Носите черные туфли


Обычно все подбирают к белому платью белые туфли. Леди же поступит по-другому. Она предпочтет в этой ситуации туфли черного цвета.
Как видите, у всех есть возможность стать ближе к идеалу. Запомните еще одну очень важную вещь: леди — это не просто внешний лоск, а внутренняя установка.
Когда вы найдете баланс между своими поступками и состоянием души, о вас начнут говорить: «Она — настоящая леди»!
« Как одевались советские модницы в 70-х годах
Мифы о семейной жизни »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
  • avatar
  • Nata
Причём тут чёрные туфли? Что за бред? Вы настоящих-то леди видели хоть раз?)))
+4
Какая к чёрту леди… Единственно правильно-высокая самооценка, а остальное, наоборот, кривляние и «маска». Любой «леди» нужно быть собой, а не подражать кем-то выдуманным «манерам».
+1
))))))
+12
Леди- это достаток. Вспомните Элизу Дулитл: женщина может быть леди тогда, когда вокруг нее джентльмены. Я ничего не хочу сказать плохого про мужчин, но наша жизнь такова, что нам некогда спать и едим мы один хлеб.У нас совершенно другая жизнь. Кроме того, нигде здесь не сказано о жертвенности, милосердии и смирении, а без этого все достоинтво-шелуха. Слетит при первом серьезном жизненном испытании.
+2
Это точно!!!