Как ускорить рост волос

Многие девушки мечтают о длинных красивых волосах, однако, в большинстве случаев у природы на это свои планы, и вместо роскошной шевелюры, как у сказочной Рапунцель, они получают то, что получают.
Производители косметики систематически представляют на суд прекрасной половины человечества «чудо-средства», которые якобы помогут отрастить до 10 сантиметров волос в месяц. Давайте посмотрим правде в глаза, подобные обещания – это всего лишь рекламный ход, на который клюют отчаявшиеся девушки. На самом деле волосы в среднем отрастают за месяц на 1-2 сантиметра. «Немного», — скажете вы и будете правы, с такой скоростью волосы придется отращивать очень долго.
Но не стоит расстраиваться раньше времени. Специалисты утверждают, что волосяные луковицы можно «подтолкнуть» к росту, и для этого совершенно не нужно записываться на дорогостоящие салонные процедуры или скупать разрекламированные косметические средства. В качестве альтернативы отлично подойдут 5 «домашних» способов представленных ниже. Они обеспечат вам ускоренную работу волосяных фолликул, и прибавят к стандартному росту волос еще парочку сантиметров.

Горчичная маска

Пожалуй, самым известным способом ускорения роста волос в домашних условиях является горчичная маска. Для ее приготовления вам потребуется 2 ст. ложки сухого горчичного порошка, 2 ч. ложки сахара, 1 яичный желток и чуть-чуть горячей воды. Тщательно перемешав все компоненты между собой, нанесите маску только на корни волос. После возьмите любое косметическое масло и равномерно распределите его по всей оставшейся длине.
Держать такую маску можно от получаса до 60 минут. Ориентируйтесь на свои ощущения, как только вы почувствуете сильное жжение, то смойте маску водой комнатной температуры, а после увлажните бальзамом. Повторять процедуру следует не чаще 1 раза в неделю, в противном случае вы рискуете пересушить свои волосы и повредить их.


Никотиновая кислота

В последнее время популярность никотиновой кислоты в качестве домашнего средства для роста волос заметно возросла. Некоторые до сих пор ассоциируют это средство с никотином, который, по сути, является ядом. Сама же никотиновая кислота является медикаментом, который часто используется в косметологии. Продается она в аптеках, и стоит сущие копейки. Ее эффективность заключается в улучшении кровообращения кожи головы и благотворном воздействии на волосяные фолликулы.
Приготовить маску на основе этого средства легко, смешайте несколько ампул кислоты с 1 ст. ложкой сока алоэ. Нанесите смесь на корни волос, подождите час-полтора и смойте теплой водой.
Важно! Если после использования никотиновой кислоты у вас возникают головные боли, то вам данный способ не рекомендован.


Перцовая настойка

Следующим способом, завоевавшим признательность девушек среди прочих народных рецептов, является перцовая настойка. Эффективность этого средства основывается на усилении микроциркуляции кровотока в коже головы, которая способствует насыщению волосяных фолликулов полезными веществами. Если у вас нет аллергической реакции на перцовую настойку, и вы не боитесь жжения, то эта маска вам отлично подойдет.
Возьмите 2 ч. ложки перцовой настойки, 2 ч. ложки репейного масла, 2 ч. ложки меда и 1 желток. Перемешайте ингредиенты и нанесите смесь только на корни волос. Укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем, подержите около 30-40 минут (можно дольше, если не сильно печет) и после тщательно промойте волосы с шампунем.



Касторовое масло

Касторка давно известна в косметологии. Она имеет массу полезных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на волосы. Именно поэтому касторовое масло используют в каждой второй домашней маске по уходу за волосами. Если ваша цель напитать волосы, и ускорить их рост, то использовать масло можно и в одиночку.
Подогрейте касторку на водяной бане и нанесите ее на кожу головы и по всей длине волос. Создайте на голове парниковый эффект, обернув волосы полиэтиленом и накрыв их полотенцем. После 40-50 минут смойте масло с помощью шампуня и кондиционера для волос.


Перечная мята

Закрывает наш Топ-5 домашних способов ускорить рост волос – эфирное масло перечной мяты. Как и предыдущие средства, она ускоряет циркуляцию крови и способствует укреплению волосяных луковиц, что не только подталкивает рост, но и не дает волосам выпадать.
Покупая перечную мяту, выбирайте 3% концентрацию. Добавляйте несколько капель средства (не больше) во все уходовые маски которые вы используете систематически. После просто промывайте волосы так, как делаете это всегда – шампунем и бальзамом.

Попробуйте и убедитесь на собственном опыте в том, что домашние средства для роста волос ничуть не хуже (а порой и лучше) разрекламированных «магазинных» средств.
« От чего толстеют разные типы фигур
Модные цвета в одежде нынешнего года »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Благодарю!