Отношения – Как стать индивидуальной

«Женщины, радующиеся своей одинаковости и неразличимости, празднуют, в сущности, свою грядущую смерть, которая сделает их одинаковыми абсолютно».
Милан Кундера, «Невыносимая лёгкость бытия»
Мы следим за модой: тотчас бежим в бутик за актуальнейшим в данном сезоне платьем с этнопринтом в стиле бандо, и в магазин косметики – за вишнёвой помадой французской фирмы с громким именем. Мы поголовно сидим на диетах для похудения, даже не имея зачастую ни грамма лишнего веса. Мы встречаемся с любыми мужчинами, потому что быть одной неприлично… Список можно продолжать бесконечно, и если хоть что-то из вышеперечисленного и о вас тоже, значит, пора начинать культивировать в себе индивидуальность. Иначе рискуете никогда не стать настоящей женщиной: несравненной, бесподобной, единственной в своём роде.

На первый взгляд, указанная задача кажется трудновыполнимой. Это оттого, что в принципе непонятно, как пробудить в себе качества индивидуальной личности. Здесь следует вспомнить мудрую поговорку: «Всё гениальное – просто». Именно она лежит в основе алгоритма осуществления намеченной цели.
• Индивидуальность должна проявляться в человеке на всех уровнях: от внешности до мировоззрения. Это следует учитывать в процессе работы над собой в направлении развития собственной личности.
• По настоящему индивидуальна та женщина, которая живёт в гармонии с собственным телом, мыслями, чувствами и конечно же окружающим миром, людьми, его населяющими.

• Она умеет быть психологически гибкой в определённых обстоятельствах и никогда не позволяет себе опуститься до уровня невоспитанной невежды, пойти на поводу у собственных эмоций, дабы не показать себя не с самой лучшей стороны.
• Индивидуальная личность обязана быть богатым человеком. Но это касается вовсе не материального благополучия: имеется в виду духовное и интеллектуальное богатство. Внутренний мир такого человека – это целая Вселенная, в которой её владельцу весьма комфортно. В то же время двери данного мира всегда открыты для окружающих, которые действительно хотят постигнуть тайны и грани души указанной личности. Но навязывать это путешествие никому не стоит…

• У женщины с ярко выраженной индивидуальностью есть своё призвание в жизни. Точнее, такой даме удаётся его найти. Необязательно это будет наличие профильного образования по конкретной специальности и масса опыта в данной сфере деятельности. Важно, чтобы имелось занятие, область знаний, в которой представительница прекрасного пола чувствует себя словно рыба в воде – настоящим асом. Некоторые полагают, будто замужество и рождение детей – главное предназначение женщины в земном мире. Они правы и одновременно не правы: главное, но далеко не единственное. Индивидуальная женщина – это не только жена и мать, это ещё и разносторонняя, гармонично развития личность.
• Человек с ярко выраженной индивидуальностью выделяется из толпы и в буквальном смысле этого слова. Есть проверенный временем способ: выбор оригинального стиля в одежде. Важно не просто быть модно, красиво одетой – большое значение имеет сочетание надетых на женщину вещей друг с другом и гармония данной комбинации с самой представительницей прекрасного пола. Здесь должно проявить чувство вкуса и стиля, а при отсутствии оного непременно развить.
• Индивидуальная, яркая женщина обладает широким кругозором.

Она умеет поддержать разговор на любую тему, быть достойным участником любой дискуссии. Необязательно являться асом во всех областях знаний, да это и не реально. Но приспособиться к текущему разговору в кругу людей иного формата, то есть с качественно другими интересами, мировоззрением, женщина с выраженной индивидуальностью обязана.
• Индивидуальная личность не сидит без дела. Она ценит каждую минуту, любое мгновение проводит с пользой. Ей хорошо известна «Сказка о потерянном времени», поэтому такая личность всячески избегает неутешительных последствий праздности.
• Наш сегодняшний мир в большинстве своем жесток, чёрств и холоден. Сочувствие, сострадание, милосердие, любовь к ближнему – практически уже нонсенс в XXI веке. Но всеми перечисленными только что качествами должна обладать женщина, решившая стать индивидуальной. В её сердце обязан гореть огонь доброты и готовности всегда прийти на помощь. Это лучшее, что может выделить человека из толпы вне зависимости от пола.

• Оригинальное, редкое хобби по велению души тоже является замечательным способом проявить свою индивидуальность. Как его найти? Мыслите шире: если душа лежит к занятию рисованием, то пусть это будет не обыденная живопись, а зентангл и дудлинг, к примеру; если есть желание собирать открытки, то пусть выбор падёт на посткроссинг и т.д.
Но самое главное правило, которое необходимо соблюдать при желании развить в себе индивидуальность, заключается в старой как мир фразе: просто будь самой собой!
« Натуральная красота с натуральной косметикой
Транс жиры — снайперский удар замедленного... »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень важно, чтобы проявить себя и продемонстрировать свою индивидуальность и свои незаурядные качества, оказаться в интересном, образованном, интеллектуальном обществе, которое сможет по достоинству оценить личность женщины.
0
Я считаю индивидуальность как раз и нельзя запихать ни в какие рамки, а то что описано в статье можно назвать другими словами-воспитанность, интеллигентность т.д.
0
Все главное и ценное в этой статье заключено в трех последних словах.
+1
Вы пишете о святой.Таких женщин очень мало на земле и точно, такую женщину вряд ли оценят наши мужчины, которым навязан тип Мерилин Монро.Она может быть интеллектуальной, интересной, сдержанной, хорошо воспитанной, но найдется ли ей мужчина под стать, если она не обладает (даже если обладает) высоким социальным статусом.Пьяница из подворотни не может быть парой такой женщине, хотя всегда будет претендовать на это, а дипломат всегда женится на нужной женщине, почти не разбирая ее внутреннего мира.Это узкий путь женщины, которая выбрала праведность, но при этом имеет еще и воспитание и вкус.
0
целиком и полностью согласна)! так оно и есть
+2
Каждая женщина индивидуальна, если она начитана, интересуется чем-либо ещё помимо корыта и кастрюль, следит за собой и знает себе цену.
+3
Я думаю, что надо меньше думать о том, что о нас думают другие.От Бога мы все получили уникальную индивидуальность, следовательно мы можем раскрыться, как уникальные личности все.Не стоит ориентироваться на эту статью, потому что жизнь сложнее и разнообразнее, а образ Божий-человек-неописуем.Согласна с дамами, только все равно это не значит, что она получит признание.Наверное, главное здесь-не оглядываться на других.