Почему выпадают волосы

Данная неприятность может происходить не только с женщинами или мужчинами в возрасте, но также и с молодыми девушками.

Так, каковы же причины выпадения волос у девушек и как можно избежать данной неприятности?
Основные причины выпадения волос у девушек
Сколько должно выпадать волос в день и если это количество больше нормы, то нужно искать причину. Проблема может носить хронический характер, но быть не слишком интенсивной. Также она может начаться, вроде бы, ни с того, ни с сего, и на глазах великолепная шевелюра редеет. В обоих случаях причины выпадения волос у девушек бывают разнообразными, однако самой серьезной из них является наличие специфических заболеваний.
Заболевания. Зачастую встречаются заболевания эндокринной системы, например, дефицит йода в организме способен запустить заболевание щитовидной железы. При этом обильное выпадение волос – всего лишь побочный симптом. Подобное выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями пищеварительного тракта, включая дисбактериоз.
Конечно же, сюда относятся болезни кожи головы. Одним из таких является себорея – серьезная болезнь, последствия которой могут быть весьма плачевными. Недостаток кальция и прочих витаминов в организме девушки также оказывает неблагоприятное влияние.
Уровень гормонов. Следующая причина связана с гормональными сбоями. В большинстве случаев это происходит с девушками, которые недавно родили. Беременность и роды часто несут дисбаланс гормонального фона. В результате волосы у девушек слабеют, становятся ломкими и подверженными выпадению. Хотя, данная проблема легко устраняется.
Косметические процедуры. Термические и химические воздействия никогда не проходят бесследно. Очень многие девушки проводят химические завивки, красят волосы, злоупотребляют утюжками для выравнивая волос или феном для их укладки. Все это направлено исключительно на красоту, но этими процедурами девушки наносят довольно сильный вред. В ответ на данные манипуляции волосы тускнеют, секутся на концах, становятся безжизненными и выпадают.
Здесь уже не идет речь о красоте. Так что все эти процедуры – палка о двух концах, и что в итоге выбрать, здоровые волосы или кратковременный эффект, решать уже самим девушкам.



Стресс. Все мы знаем, что стресс может вызвать множество неприятностей. Именно он является довольно распространенной причиной этой проблемы. Душевный дискомфорт, нервное перенапряжение, частые переживания, все это отражается на нас. При этом, выпадение волос случается не сразу после сильного стресса, а только через несколько недель. К этому времени все уже может забыться, поэтому и связать причину выпадения волос со стрессом нелегко.
Существуют и другие причины выпадения волос. К примеру, прием девушкой лекарств и химиотерапия. Зачастую в данных случаях выпадение волос является переходящим явлением. После прекращения приема этих препаратов происходит быстрое восстановление волос.
Какими бы ни были причины выпадения волос у девушек, их необходимо выявить как можно скорее. Причем не только выявить, но и устранить. Не нужно пробовать «вслепую» лечиться разными бальзамами, масками, или шампунями от выпадения волос, приобретенными в сомнительных магазинах. Обратитесь за помощью к специалисту – триохологу, который на основе тщательных анализов установит причину и пропишет необходимое лечение. Когда мы болеем, то лечим саму болезнь, а не симптомы – здесь все то же самое.

« Контрастный душ при варикозе
Наливная парфюмерия »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Сколько должно выпадать волос в день и если это количество больше нормы, то нужно искать причину» Фраза феерическая. И сколько же? Может быть, нужно нанять грамотного редактора?..
-2
У меня очень сильно выпадали волосы, практически осталось лысой. И мне помогло- Мыло натуральное черное таежное для бани и душа для ухода за телом и волосами банка 450мл- Банка стоит где-то 150-00 и хватает ее на 2-3 месяца, если на все тело и волосы. А только на волосы, больше полу года. У меня волосы восстановились на 90%. Главное что не выпадают больше, а тело стало гладким. Хотя мне в апреле будет 54 года. Поверьте дамы -это правда. Я только правду пишу. На себе проверенную. Правда в себя влюбленные скептики обязательно напишут очередную гадость. Мне на них начхать. Дурак умного ни когда не поймет, а умный умного вразумит. avatar — Оленька -это Вас касается. Вы у нас самый главный скептик, обожающий только себя. Можете не писать очередную чушь. Это Ваше право не верить. Только не засоряйте своими глупыми комментариями, общение с нормальными людьми…