Секрет красивых ресниц

Как известно, ресницы и глаза особо остро реагируют на пыль, а также на загрязненный воздух, даже на макияж: глаза слезятся и воспаляются, ресницы становятся безжизненными и тонкими…
Можем ли мы их защитить? В чем секрет красивых ресниц?
Дважды в день, вечером и с утра, для кожи вокруг глаз и ресниц необходимо проводить специализированные процедуры. Откажитесь для начала от мыла. Полезно утром умываться кипяченой водой или же теплым чаем, далее при помощи крема увлажнять веки. Перед ночным отдыхом, вечером, очистите непременно от макияжа глаза. Чтобы снять его, необходимо применять исключительно специальные средства.
Подпитайте на ночь ресницы витаминизированными бальзамами либо маслами предназначенными для ресниц и кремами специально разработанными для кожи век — они в обязательном порядке должны быть нежирными. В состав средств, которые рассчитаны на кожу век и на ресницы, входят касторовое, розовое и репейное масла. Крем, предназначенный для кожи вокруг глаз обязательно должен быть специальным. Лучше, чтобы было 2 крема: один — в виде легкой эмульсии, а второй — гелеобразный. Летом с утра необходимо использовать крем-гель, а на ночь — эмульсионный. Все остатки аккуратно удаляются салфетками — крем, который остался на ночь, неминуемо утром вызовет легкую, однако заметную отечность.
Как использовать тоники, предназначенные для снятия макияжа? И в каком возрасте необходимо начинать их использование?

Пропитанные тампоны тоником оставьте на ресницах верхнего века и на нижнем веке, под ресницами на несколько секунд. Далее следует при помощи тампонов мягко удалить уже размягченную тушь. Данная процедура должна быть повторена два раза, при этом кожа вокруг глаз не должна быть растерта. Применение средств, предназначенных для снятия макияжа напрямую связано отнюдь не с возрастом, а с использованием декоративной косметики. А вот бальзамы для ресниц и кремы для век необходимо использовать до того, как появятся первые морщины. Если же морщины уже есть, то отдайте предпочтение кремам с липосомами и витаминами А и Е.
Как осуществить выбор туши для ресниц?
В чем секрет красивых ресниц? В правильно выбранной туши. Осуществляя выбор туши, в частности для ослабленных ресниц, обязательно обратите внимание на составляющие. Лучше всего, чтобы в туше содержалось касторовое масло, питающее корни ресниц, а также стимулирующее их рост, протеины из пшеничных ростков, которые оказывают благоприятное влияние на рост ресниц, и кератин, покрывающий нежной защитной пленкой каждую ресничку. Подобная тушь называется витаминизированной или питательной. На ее упаковке обязательно должно быть указано, что препаратом был пройден офтальмологический контроль. При плохом зрении, чувствительных глазах и при использовании контактных линз выбирайте тушь с пометкой «без ароматизаторов и консервантов» или «для чувствительных глаз». Менять тушь необходимо не реже одного раза в 4 месяца. Изобретением последних лет является прозрачный гель, предназначенный для темных ресниц, нуждающихся в небольшом объеме и в «расчесывании». Данный гель следует использовать в качестве основы под тушь всем обладательницам «обыкновенных» ресниц. О том, что еще нужно знать о туши для ресниц, читайтездесь.
Что же делать девушке с жидкими и тонкими ресницами?

Данную проблему совсем несложно решить при помощи процедуры наращивания ресниц. Они производятся из специальным образом обработанного конского волоса и могут быть трех видов: длинные, короткие и средние. Небольшое количество волос вклеивается с помощью специализированного клея прямо по росту ресниц. А вот наращенные ресницы, которые невозможно отличить от натуральных, абсолютно невредны — собственные ресницы вообще не страдают, если не сдергивать «накладные» и не тереть глаза. Декоративные ресничные пупочки приклеиваются исключительно на верхние веки. Они могут покрывать веко по всей его длине, а могут только лишь по уголкам. Наращенные ресницы прекрасно маскируют тяжелые веки, «открывая» зрительно глаза, делая их более выразительными.
Как красить глаза правильно?

— Для начала необходимо полностью обезжирить ресницы, т.е. остатки крема промокнуть салфеткой.
— Далее нанести контур по верхнему веку и тени.
— Щеточкой гримируются первоначально нижние ресницы.
— Верхние ресницы необходимо красить горизонтально.
« Детская безопасность
Похудение. Контрастный душ »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что же делать девушке с жидкими и тонкими ресницами? Данную проблему совсем несложно решить при помощи процедуры наращивания ресниц… Простите, ерунда какая-то. Их красить потом наращенные не рекомендуют. Мыть аккуратненько… Не решают они проблему, а добавляют новые. Мне думается, какие бы ни были свои ресницы, хорошая тушь сделает их еще лучше.
0
Ухоженные ресницы делают глаза более выразительными и красивыми… для этого существует большой выбор тоников и кремов… Лучше пользоваться кремами… содержащими натуральные масла и витамины… Вся косметика для ресниц — строго индивидуальна… так как может вызвать аллергическую реакцию… Тушь для ресниц необходимо менять через четыре месяца… Аккуратный… не яркий контур с помощью специального карандаша… хорошо подобранная тушь и тени сделают ваши глаза неотразимыми…
+1
Да, я согласна с предыдущим комментарием. Я на личном опыте убедилась, что наращенные ресницы ослабляют собственные, да и крепятся они на свои собственные, а не на кожу (делала процедуру дважды и дважды ресницы не выпадали полностью. но становились достаточно безжизненными и короткими). Приходилось потом пользоваться лосьоном для роста и укрепления ресниц компании ТианДе. Ресницы становились крепкими и красивыми, но не в течение 4 недель, как рекламировалось на лосьоне, а примерно через 12 недель!
0
Будем всегда элегантны и красивы.А красота всегда требует времени и, как ни странно, средств тоже.
0
Странная информация о накладных ресницах… мне известно, что при их использовании свои ресницы выпадают вместе с ними, и, пока не вырастут, приходится жить без ресниц...(
И это утверждение непонятно: " — Верхние ресницы необходимо красить горизонтально." Это как?
0
Горизонтально — это от переносицы к уголкам глаз, чтобы основная длина была именно там.
0
Спасибо за ответ, Дарья. ИМХО, лучше было бы написать дословно, т.к. обозначение «горизонтально» скорее вызывает представление о поперечном движении кисточки, которое превратит верхние ресницы… в неряшливо спутанные(.