Из-за чего комплексуют женщины: причина № 1

Ноги, грудь, бедра или пресс? Результаты опроса показали, какая часть тела заставляет женщин нервничать и переживать.
Исследователи выяснили также, какой «фрагмент» женского тела лучше всего хвалить мужчинам, чтобы комплимент был засчитан.
Согласно одному из недавно проведенных исследований, многие женщины мечтают о ногах, как у певицы Бейонсе. Казалось бы, что является лучшим средством от комплексов насчет внешности? Конечно, комплименты от представителей противоположного пола. Однако исследование, проведенное компанией Venus & Braun, этот постулат подтверждает не полностью.

Оказывается, женщины комплексуют из-за одних частей тела, а комплименты хотят слышать о совсем других! Согласно опросу Venus & Braun, больше всего дамы тревожатся о животе, но от мужчин желают слышать похвалы своим ногам.


В опросе приняли участие 1000 женщин от 18 до 40 лет. По результатам исследователи назвали их 10 главных источников беспокойства о красоте тела. В десятку, кроме живота, вошли (в порядке убывания популярности ответа): ноги, ягодицы, руки, ступни, бедра, грудь, спина, руки, плечи.


Похоже, женщин беспокоит размер бюста в гораздо меньшей степени, чем принято считать! И нам вовсе не все равно, как выглядят спина и руки. Что ни говори, источников сомнений и переживаний у нас много… Так какие же комплименты повышают женщинам самооценку?
Говоря женщине приятные слова, мужчине стоит начать с ног (самый высокоценимый комплимент), затем надо перейти к животу, ягодицам, верхней части рук, груди. И лишь затем сосредоточиться на бедрах, плечах, спине, ступнях и кистях рук.


Было бы замечательно, если бы мужчины прочитали этот текст, но, скорее всего, мы продолжим получать незамысловатые комплименты. Мало кто из представителей сильного пола догадается похвалить у женщины спину или плечи. Так что придется избавляться от комплексов самостоятельно!
« Гарипова и Жиркова примут участие в одном...
Все об уходе за бровями »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Дарья, кто дал Вам мой эл.адрес? Зачем Вы всё это мне шлёте?
0
Почему -то забыли глаза и причёску.
+1
Из-за глаз, и уж тем более из-за причёски, обычно не комплексуют)
0
доброе утро всем женщинам. мне уже 59 лет и всю жизнь у меня комплекс из за фигуры --широкие плечи-- узкая попа, с годами фигура располнела.Вот так и прожила всю почти жизнь чувствуя себя ущербной.
+1
Здравствуйте. Не стоит обращать пристальное внимание на свои недостатки в фигуре, лучше подчеркивайте свои лучшие качества — стройные ножки, красивая грудь и т.д. и вы в скором времени перестанете комплексовать. Я уверена что вы прекрасная женщина и хороший человек.
0
Где-то я читала что мужчин интересует женская талия.
+1
У каждого мужчины свой идеал женщины, кого-то интересует талия, кого-то грудь и таких «нюансов» великое множество.