Как отшелушить губы в домашних условиях

Ваша косметичка битком набита помадами и блесками для губ, а желаемого эффекта все равно нет? Наверняка вы мечтаете о том, чтобы макияж губ подчеркивал вашу естественную красоту и делал акцент на нежных и совершенных устах.
Но почему то под любой помадой ваш губы выглядят сухими, потрескавшимися и совсем не привлекательными.
Вся проблема в том, что вашим губам немедленно требуется хороший и качественный пилинг. Его действие заключается в отшелушивании омертвевших клеток эпидермиса и предании кожи губ ровной и нежной поверхности. Подобного эффекта от пилинга можно добиться двумя путями: первый – обратиться за услугой к профессиональному мастеру-косметологу, или же второй вариант — самостоятельно приготовить скраб для отшелушивания губ в домашних условиях.
Сегодня мы предлагаем сконцентрироваться на втором способе, и делимся с вами парочкой рецептов домашних скрабов, которые давно доказали свою эффективность в борьбе за мягкость и ровность губ. Берите на заметку и скорее пробуйте.

Скраб для губ на основе сахара

Если первоначальной задачей для вас является именно отшелушивание кожи губ, для ровного нанесения косметики, то данный вариант скраба справиться с этим отлично. Сахарный песок частенько используется для производства профессиональныхскрабов для тела и лица, поэтому мы не могли обойти стороной этот ингредиент, и нашли хороший домашний рецепт. Для приготовления сахарного скраба вам понадобится: 1ст. ложка сахарного песка (можно как белого, так и коричневого), 1 ст. ложка меда, и 1 ст. ложка оливкового масла.
Смешав все перечисленные составляющие до консистенции густой сметаны, выложите средство в герметичную баночку, чтобы оно сохранилось дольше. Перед нанесением слегка остудите скраб в холодильнике, после возьмите немного самодельного скраба кончиками пальцев и аккуратными движениями вотрите его в кожу губ. После 5 минут такого массажа смойте сахар водой и увлажните губы бальзамом. Теперь, когда в следующий раз вы будете красить губы, вы заметите насколько нежными они стали, и как ровно ложиться помада.



Скраб для губ на основе кофе

Следующий способ улучшения нанесения косметики заключается в использовании кофейного скраба. Пилинг этим средством обещает смягчить дерму и удалить все шелушащиеся частички. Чтобы приготовить кофейный скраб вам понадобится: 1 ст. ложка кофе грубого помола и совсем чуть-чуть оливкового масла.
Соедините перечисленные ингредиенты в небольшой емкости и тщательно перемещайте их до получения однородной массы. После очистите губы от косметики и нанесите на их поверхность немного скраба. Выполняйте легкие массирующие движения на протяжении 3-5минут, а после оставьте средство на коже еще минут на 5. После смойте кофейный скраб теплой водой и увлажните губы кокосовым или оливковым маслом, это продлит эффект гладкости и мягкости.



Скраб для губ на основе меда

Третий рецепт скраба, который поможет вам правильно отшелушить губы, включает в себя один из самых полезных продуктов для кожи – мед. Этот компонент частенько добавляют, как в профессиональную, так и в домашнюю косметику, поэтому беспокоиться о его эффективности не стоит.
Для приготовления медового скраба возьмите 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку пищевой соды и немного оливкового масла. Смешав все ингредиенты, приступайте к пилингу. Сначала смягчите кожу ваших губ влажным компрессом, для этого возьмите махровый лоскут или тканевую салфетку, смочите ее теплой водой и приложите к губам на несколько минут. После нанесите на губы самодельный скраб и слегка помассируйте их, чтобы тщательнее удалить ороговевшие клетки дермы. После того, как скраб подействует, смойте средство водой и увлажните губы капелькой масла оливы.



После такого бережного и полезного ухода, кожа ваших губ будет очень нежной и мягкой, а любая помада будет ложиться ровно и выглядеть совершенно.
« Стильные юбки с принтом
Нежный сиреневый маникюр »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
«Скраб для губ на основе меда»-сладко, вкусно и полезно!