Почему мы плохо получаемся на фото

Когда смотришь на звезд Instagram, кажется, что сделать такие же сногсшибательные фото, как у них, проще простого: красиво встала на эффектном фоне, нажала на кнопку телефона — и готово. Но результат часто бывает непредсказуемым.
С экрана мобильника на вас смотрит чужой человек с толстыми и короткими ногами, вторым подбородком и ртом как у Щелкунчика. Почему в зеркале вы видите себя невероятной красоткой, а на фото получаетесь «старой», «толстой», «страшной» (поток обидных слов в свой адрес обычно бесконечен), объясняет тренер по позированию Евгения Кулешова.

1. Старушка в 25

Освещение может абсолютно из любой девушки сделать самую настоящую старуху. К счастью, с его помощью реально добиться и противоположного эффекта, поэтому ищите «мягкий свет», когда тени не резкие. Тянитесь к нему носом и смотрите, чтобы он освещал зону под глазами и носогубные складки. Тогда конечный результат вас точно обрадует.

2. Выдыхай, бобер!

Когда обычный человек становится перед камерой, из-за волнения он часто перестает дышать. Челюсть смыкается до скрипа, губы сжимаются, как у подпольщика, которого сейчас будут пытать. И это большая ошибка. К счастью, ее легко исправить: просто начните дышать ртом, и ваше лицо чудесным образом станет расслабленным.

3. Складка на складке

Еще одно магическое воздействие камеры на людей не привыкших позировать, — она, как медуза Горгона, превращает новоиспеченных моделей в камень. По этой причине подбородок часто прижимается к шее и создает как минимум пару дополнительных складок. Не надо так уродовать собственный овал лица. Чуть приподнимите подбородок и расслабьте шею!

4. «Притяженья больше нет»

Типичная реакция защиты, которая может включиться во время фотосессии, — голова врастает в плечи и в завершение они как магнитом притягиваются к ушам. Выработайте у себя привычку отводить плечи от головы и немного подавать их назад. Она, кстати, актуальна не только для красивых фотографий, но и для жизни вообще.

5. Отцепись!

Не надо хватать себя за локти и впиваться руками в собственное тело. Лучшее, что вы можете сделать, — оторвать их от себя. Сделать это легко: встряхните руки от напряжения и оставьте вдоль корпуса. Возможно, с первого раза зафиксировать такое положение не получится, но количество ваших попыток никем не регулируется, попробуйте еще и еще раз. Поверьте, так будет лучше, чем если вы с силой вцепитесь в собственные ягодицы или любую другую часть тела.

6. Обозначь талию

Если сказать во время фотосессии «встань как-нибудь», скорее всего, человек согнет руку в локте и положит ее… нет, даже не на талию, а на бедро. И при этом выведет сам локоть максимально в сторону камеры. Увы, такое положение создает невероятно большой треугольник, который перетягивает все внимание на себя и явно не украшает вас. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Гораздо красивее отвести локоть чуть назад и расположить ладонь на талии, тем самым вы еще и обозначите ее наличие.

7. Ноги от ушей

Любимая забава всех не искушенных фотосессиями женщин — засунуть голени под стул и направить колени точно в камеру. Вуаля, короткие ноги с толстыми коленками вам обеспечены! Как избежать этого эффекта? Ваши ноги должны видеть все, для этого вытащите их из того места, куда так старательно спрятали (кресло, стул и т. д.), а колени направьте немного вбок. Это кратчайший путь к тому, чтобы получить на фото стройные и длинные ножки не хуже, чем у профессиональных моделей.
« Как и с чем носить коричневое пальто
Рецепты домашних масок для кожи вокруг глаз »
  • +130

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Внешняя красота довольно часто не соответствует дурно пахнущем содержимым.
+3
Во многом это от фотографа зависит…
Я когда-то на работе упростил процесс фотографирования девушек.
Снимал через дырку в зеркале и они себя видели…
Все были довольны!…
+1
Дырка? Дырка похоже не только в зеркале.
+1
мне н а п л е в а т ь!
+2
спасибо! Здорово!
+2
Точно в цель!