Почему гель-лак вреден для ногтей

Ухоженные руки украшают женщину. А красивый маникюр так тем более. Мастеров по маникюру, предлагающих свою помощь в этом, сейчас много.
Как среди обилия мастеров найти хорошего? К сожалению, не все придерживаются санитарных норм и правильной техники выполнения маникюра.

Вред гель-лака для ногтей

Не нужно срезать кутикулу. Природа не просто так ее придумала. Аппаратный маникюр сделал процесс ухода за руками быстрым и удобным. Но вместе и небезопасным в некоторых ситуациях.

Когда он вошел в моду, все стали делать покрытие под кутикулу. Но нужно быть настоящим ювелиром, чтобы аппаратом не повредить ноготь. И стоиком, чтобы отказать клиенту, который просит снять побольше и залезть поглубже.
Дело в том, что сделать это невозможно не касаясь ногтя. Ноготь пропиливают аппаратом во время попытки снять всё максимально. Затем пропилы закрывают выравниваем.

Но слой геля нагревается и дает ожог. После чего ноготь со временем начинает отходить. Во время следующего визита мастер по маникюру делает протезирование отошедших мест. Что потом приводит к появлению грибка.
Одно вытекает из другого: материалов становится все больше, они всё лучше и дороже, а способы испортить ногти всё извращеннее.
Поэтому делай маникюр без обрезания кутикулы, ищи мастера который не пропиливает, не использует травматичных материалов и сам отговаривает тебя от излишеств.
Ороговевшая ткань кутикулы нужна для защиты матрикса от повреждений. Чтобы руки выглядели красиво, делай европейский маникюр с отодвиганием кутикулы мягкой деревянной палочкой и маслом для кутикулы. И если нужно, просто отрезай торчащие заусеницы.

Иначе ты получишь внешне красивый и дорогой маникюр, но поврежденный матрикс ногтя. А это нанесет урон твоему здоровью и сократит срок носибельности маникюра.
Сколько носить гель лак без вреда? Не носи маникюр больше месяца. Это не гигиенично. Есть и второй риск: образование материала, перевешивающего ноготь.
Когда материала, который находится после окончания пальца слишком много, получается перевес. Из-за чего ноготь ломается «под мясо» в стрессовой зоне.
Не спеши винить мастера в том, что он плохо укрепляет ногти. Лучше следи за тем, чтобы маникюр вовремя переделывался. А также уходи от тех мастеров, которые не следят за соотношением своего ногтя и свободного края. Их творения могут не только сломаться, но и выдраться вместе с ногтевой пластиной в случае удара.
Следи за качеством используемого материала. Массовое производство китайских токсичных дешевок сделало маникюр гель-лаком доступным, но небезопасным. Хороший материал не будет стоить совсем копейки.
Если ты не ориентируешься в производителях гель-лака, отслеживай свою физиологическую реакцию на него. Некачественные вызывают химические ожоги и аллергию, которая выглядит как водянистые пузыри, поражающие пальцы и руки. Если у тебя есть один из этих признаков, значит нужно менять материал или мастера.
«У Вас сосуды близко», — так говорят мастера, после порезов. Это оправдание. Как бы близко или далеко они не были, повреждение живых тканей не является нормой. Если мастер допускает его, он не профессионал, ищи другого.
« Как привлечь в жизнь деньги
С чем носить джинсы зимой »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Любой из методов маникюра может быть травматичным при неумелом применении. Опытный специалист владеет всеми техниками маникюра, смешивает их, применяет в зависимости от типа ногтевой пластины, типа кожи; ориентируется на вид покрытия после маникюра: лака или геля-лака. Поэтому, утверждать однозначно, что нужно делать только европейский (необрезной) маникюр нельзя. Все индивидуально. К тому же в салонах, которые берегут свою репутацию, никогда не используют дешевые или поддельные материалы. Так же проводится дезинфекция и стерилизация и не только маникюрно-педикюрных инструментов, но и парикмахеры тоже должны стерилизовать инструменты! К сожалению, горе-мастеров с коронами на голове, тоже хватает. Покрытие «под кутикулу» смотрится красиво и эстетично и само по себе никакого вреда не несет, в отличие от ламп, которые могут провоцировать онкологию. Поэтому, желательно при покрытии гель лаками использовать специальные перчатки. К тому же, ухаживать за ноготками надо и самой: использовать масла, мыть посуду в перчатках, делать укрепляющие и витаминные ванночки. Все это только на пользу. В любом случае, уважающая себя девушка пойдет к высокопрофессиональному мастеру в хороший салон, а не в эконом-класс или, Боже упаси, на дом!!! Читайте отзывы о салоне, мастерах, которые в нем работают и ориентируйтесь на это, а не на низкие цены!
0
Подписываюсь под каждым словом! Хожу к мастеру почти три года. Она берёт не дёшево, но оно того стоит. Всегда аккуратно, бережно, красиво и не дольше трёх недель. И никаких проблем с ногтями ни разу не было.
+1
Мама миа, я как раз собралась, теперь буду думать!
+3
Делала маникюр гелем 4 раза, теперь лечу грибок. Больше не соблазнюсь на эту красоту.
+1
А у меня с двух раз стали слоиться ногти и продольные бороздки появились. Тоже больше не соблазнюсь.