Что произойдет с телом, если перестать есть хлеб

Могли ли наши бабушки предположить, что поговорка «Хлеб всему голова» будет жестоко оспорена? В последнее время в моде безуглеводные диеты, а отказ от мучного расценивается как важный шаг навстречу здоровому образу жизни.
Тысячи блогеров регулярно делятся историями о том, что поменялось в их жизни с тех пор, как они отказались от изделий из муки. Их результаты поражают: улучшается кожа, уменьшается вес, они наполнены энергией. Но все ли тут правда?
Мы решили разобраться в ситуации и готов поделиться собственной подборкой фактов на тему «А весь ли хлеб одинаково полезен?» А вы делайте выводы.

Белый vs. Черный

К цельнозерновому хлебу, а также произведенному из ржаной, овсяной муки или отрубей вопросов нет. Такой продукт однозначно полезен для организма. Не зря человек может достаточно долго прожить, употребляя в пищу лишь один черный хлеб и воду. Но вот белый — совершенно другая история. В ХХ веке муку стали производить промышленным способом и ее качество существенно снизилось. Поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от белого хлеба, испеченного из муки высшего сорта. Объясним почему.

Причина № 1: Бесполезный продукт

Изначально пшеничное зерно богато витаминами. Но все полезные вещества в процессе обработки зерна и превращения его в муку просто исчезают. Белая мука высшего сорта сохраняет в себе всего лишь около 30 % полезных веществ, которые спустя 2 недели перестают быть активными. А каков срок годности муки? 12 месяцев. Из нее и делают всеми любимый хлеб, который фактически изготовлен из бесполезного белого порошка, именуемого мукой высшего сорта.

Причина № 2: Отсутствие вкуса


Признайте, белый хлеб не имеет вкуса. Но именно тем он и прекрасен для многих. Он не мешает оценить вкусовые качества продуктов, которые вы будете с ним употреблять: мяса, супа, сыра. Но и не улучшает, как это могли бы сделать цельнозерновые мучные изделия.

Причина № 3: Токсичность


В современном мире пшеница выращивается в огромных масштабах. Чтобы получить больше и быстрее, ее посыпают пестицидами, а чтобы избавиться от грызунов и грибков — ее обрабатывают разными химическими составами. Но главное ждет дальше. Чтобы мука была белой, производители используют для ее отбеливания такие же вещества, как и для стирки: это перекись бензоила, пиросульфаты натрия и кальция, диоксид хлора. Всегда следует уточнять, из какой муки сделан хлеб: рафинированной или органической. Рафинированная проходит весь путь, описанный выше.

Причина № 4: Высыпания на коже


Мы то, что мы едим. И если человек употребляет любые мучные изделия в пищу, то это непременно отразится на его коже. Высыпания на коже чаще всего следствие реакции на глютен (пшеничная клейковина), который содержится в хлебе. Глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. Со временем нарушается функция всасывания этими ворсинками полезных веществ. Поэтому, прежде чем опять идти к косметологу, пересмотрите свой рацион.

Причина № 5: Проблемы с пищеварением


«Виноват» тут опять же глютен: он нарушает целостность клеток в кишечнике, и поэтому человек получает целый ряд проблем с пищеварительной системой. В цельнозерновом хлебе содержится очень важный элемент для организма человека — клетчатка. А в изделиях из муки высшего сорта ее практически нет. Всего 5–6 кусочков цельнозернового хлеба в день обеспечивают вас дневной нормой клетчатки. Если захотите получить эту норму из овощей и фруктов, то придется съесть 14 яблок, или 21 морковку, или 25 помидоров, или 2,3 кг огурцов.

Причина № 6: Преждевременное старение


Как вы уже поняли, весь состав хлеба буквально кричит о том, что это пищевая пустышка — продукт, лишенный питательных веществ. Получая такую пищу, в которой нет необходимых витаминов, наш организм не может поддерживать свежесть и молодость. Так что любители мучного обычно выглядят старше своих лет.

Причина № 7: Зависимость


На хлеб можно легко «подсесть» как на наркотик. Мука дает ошеломляющий по скорости выброс сахара в кровь и, как результат, запуск гормона инсулина. Вы съели всего один кусочек мучного, и уровень сахара у вас стремительно поднялся вверх, но потом так же стремительно упал вниз — и вот вы уже чувствуете себя вяло и снова хотите есть быстрые углеводы, чтобы ощутить прилив бодрости. Такие резкие скачки уровня сахара в крови могут привести даже к диабету.

Причина № 8: Лишний вес и ожирение


И эта причина может для многих стать основной при отказе от мучного. Более 70 % людей, которые резко исключают хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых 2 недель. В 100 г муки высшего сорта содержится всего 0,6 г клетчатки, а все остальное его содержимое заметно оседает на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок. У хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков. А крахмал, содержащийся в хлебобулочных изделиях, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это значит, вы совсем скоро снова испытаете чувство голода.
Будьте осторожны и всегда изучайте состав продукта, который покупаете
« Женщина, которую мужчина никогда не забудет
Эта зарядка для лица поможет поднять уголки губ... »
  • +142

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Чтобы не писать, лишь бы написать.
Вот соль, яйца, молоко и даже картошку давно уж реабилитировали. Теперь надо на хлеб тень на плетень навести.
Есть можно все, знать надо только когда и где, чего и сколько!
ps да простит меня Омар Хайям ))
  • Поделиться комментарием
+8
Бредятина! То, что продают в магазинах сегодня нельзя назвать хлебом! А хлеб, настоящий белый хлеб, имеет и вкус, и уж ни как не будет вреден для организма!
  • Поделиться комментарием
+14
Вспомните прошлый круглый хлеб по14 коп. Какой вкус и аромат и аппетитная корочка. А кирпичик. Он проще, но вкусен.Сейчас вываливают потребителю не черный хлеб, а барахло. Что в России разучились печь хлеб, или есть мнение всех травить. Законом по Всей России запретить выпуск дерьма и вернуться к старым русским рецептам.
  • Поделиться комментарием
+1
вернуть надо госты и стандарты!
+3
По 13 коп., но это не важно. А была ещё булочка «Городская», за 7 коп. И батончик за28 коп., если помните, вкусняшка! А какой хлеб был под названием «Ароматный»? Где это все? Профукали.
+20
Нация, которая ест макароны с хлебом — непобедима! (М.Задорнов)
И я ем макароны, пельмении, каши с хлебом. И всю жизнь был вес 75-80 кг при росте 195см.
К стати: на «Причина №8» женщина в синем — роскошна, а та что справа — жалкое подобие женщины.
  • Поделиться комментарием
-7
кому что. кто бегемотиков любит, а кто и стройняшек. по мне так правая и красивее и здоровее
+3
Правая — жертва анорексии.
0
до анорексии ей примерно как левой — до ожирения — еще минус 15-20 кг.
она просто подсушенная, в форме это называется
+4
Полностью согласна с каждым словом!!!
-4
Да, преждевременное старение -это все от хлеба…
  • Поделиться комментарием
+14
понравилось фото с преждевременным старением.хлеб ведёт к фотошопу.
  • Поделиться комментарием
+1
спасибо я за это не знал
  • Поделиться комментарием