Как замаскировать седину без окрашивания

Чаще всего первые седые волосы появляются у людей после 30 лет. Если же вы нашли у себя их раньше, то можно говорить о преждевременной седине. Самый простой способ избавиться от серебра в волосах — это окрашивание.
Но уже через пару недель ненавистные пряди вновь дадут о себе знать, т. к. корни немного отрастут. В этой статье мы расскажем о способах, которые помогут скрыть седину между походами в парикмахерскую.
А в конце мы приготовили для вас советы о том, как предотвратить появление седины и что с ней совершенно точно нельзя делать.
За цвет волос человека отвечает пигмент меланин, он вырабатывается в специальных клетках — меланоцитах. Седина же появляется в тот момент, когда выработка пигмента прекращается. В основном это происходит из-за старения или генетической предрасположенности человека. Также ускорить появление седины может нездоровый образ жизни. Но в любом случае вы можете замаскировать седые волосы. И ниже мы дадим несколько советов, которые помогут вам в этом.

Измените пробор



Обычно седина в первую очередь затрагивает виски и область пробора. Поэтому, чтобы ее скрыть, порой достаточно просто изменить пробор, уложив волосы на другую сторону. А если хочется еще большего креатива, то отдайте предпочтение зигзагообразному пробору. Зафиксировать его помогут специальные средства: лаки для волос, гели или муссы с фиксацией.

Заплетите косы


Если у вас достаточно длинные волосы, то седину можно замаскировать с помощью объемных кос. Конечно, обычная коса тут не поможет. Придется немного постараться и сделать красивую прическу. Попробуйте заплести косу и превратить ее в ободок.
Также можно попробовать более сложные прически с плетением. Все они помогут скрыть седые волоски.

Используйте аксессуары


Если волосы не такие длинные, чтобы плести из них косы, или вы просто не любите такую прическу, то используйте привычные аксессуары: ободки, повязки, заколки и так далее. Так вы сразу убьете двух зайцев: скроете седину и будете выглядеть стильно.
В этом вопросе также помогут и головные уборы. Например, этой осенью на пике популярности береты. Используйте их, чтобы скрыть седину. Правда такой способ не поможет, если вам предстоит провести вечер в помещении.

Сделайте объемную прическу


Седые волосы можно скрыть с помощью пышной прически. Здесь важно запрятать поглубже ненавистную седину, приподняв окрашенные пряди у корней. Идеальное решение — завить волосы. Это не только сделает прическу более объемной, но и поможет надежнее спрятать седые пряди.

Используйте оттеночную помаду, тушь или спрей для волос



Наиболее надежный способ скрыть седину — это использовать оттеночные средства. Все они не меняют цвет волос на долгое время, как это делает краска, но помогают, если навести лоск нужно срочно. Их можно использовать, чтобы скрыть седину между походами к парикмахеру для полноценного окрашивания.

Как предотвратить седину и что с ней нельзя делать



Не выдергивайте седые волоски. Дело в том, что, поступая так, вы повреждаете волосяные фолликулы. Со временем на этом месте волосы просто перестанут расти. В итоге образуются залысины, что хуже седины, которую вы хотя бы можете замаскировать.
Чтобы предотвратить раннее появление седых прядей, стоит обратить внимание на свой образ жизни:
избавьтесь от вредных привычек вроде курения; питайтесь продуктами животного происхождения. Особенно будет полезна печень, в которой в большом количестве содержится витамин В12. Нехватка этого витамина может вызвать преждевременную седину; многие уверены, что седые волосы появляются из-за стресса. Ученые пока не нашли такой взаимосвязи, но в любом случае стресс негативно отражается на организме в целом и на состоянии волос в частности. Так что умение успокаиваться и не нервничать по пустякам точно вам пригодится.А что вам помогает скрыть седые волосы? Может, какие-то эффективные маски? Поделитесь советами в комментариях.
« 13 секретов, которые помогут сделать живот плоским
Советы по макияжу, которые оценят даже те, кто... »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились)
Это я к тому, что регенеративный потенциал меланоцитов (клеток, продуцирующих пигмент) ограничен количественно генетически. Грубо говоря, на роду каждому написано, когда ему придется поседеть. Но этот процесс можно и ускорить, — стрессовыми воздействиями в детстве и ранней юности (избыток ультрафиолета и прочей радиации, лаки и прочая неполезная химия для волос и т.п.). А после 20, когда, собственно, первые седые волоски появляются, — уже поздно беречься. Надо, конечно, но по сути там осталось менее десятка циклов клеточных делений (а при рождении полсотни), — это лет на 5 с натягом. А вот химический состав красок для волос важен не только для неубивания пигментных клеток, но и для неубивания волосяных луковиц и клеток кожи вообще.
  • Поделиться комментарием
+4
Не уверенна, что при выдергивании волосы перестают расти. Дергаю волосы на лмце годами, никуда не пропадают, опять вырастают, уж более 25 лет дергаю.
  • Поделиться комментарием