Причёски, которые прибавляют возраст

Женщины обожают менять свою внешность и к счастью у них на это есть все основания: они женщины и они хотят быть красивыми. И если у мужчин для изменения внешности есть только борода и усы, то в арсенале у женщин есть как минимум волосы, ногти и макияж.

И сегодня речь пойдёт о волосах. Отправляясь в очередной раз в парикмахерскую, женщина мечтает выйти из неё обновлённой с модной красивой стрижкой, но на деле всё оказывается не всегда так. Бывают причёски и стрижки, которые старят, и если вы не хотите визуально прибавить себе пару лет, то лучше избегайте.

Гиперобъем

Если прическа выглядит «взбитой» за счет начеса или использования специальных средств, это всегда очень нарочито и прибавляет лет, словно ты пыталась замаскировать поредевшие волосы.

Слишком короткая стрижка


Вариант «под мальчика» отлично смотрится на совсем юных девушках и на женщинах 45+, но в промежуточном возрасте лучше их избегать.

Слишком длинные локоны

Если ты носишь волосы распущенными, их длина не должна превышать уровень лопаток. Иначе получается образ «престарелой русалки».

Черные волосы


Если это не твой природный цвет, переходи к более теплым оттенкам шоколада либо в холодный блонд. Черный после 30 старит, делая лицо землисто-серым, подчеркивая морщины и круги под глазами.

Выбеленные волосы


Платиновый блонд оставим юным экспериментаторам. Он фактически обнажает черты лица, и малейший возрастной признак начинает бросаться в глаза.

Окрас в седой тон


Седина старит. Ваш Капитан Очевидность.

Красные или фиолетовые волосы


Мало того, что выглядит старомодно, так и цвет лица становится визуально желтовато-старческим.

Укладка «волосок к волоску»


Если даже ветру не под силу расшевелить волосы на твоей голове, если каждый локон зафиксирован лаком или пучок на макушке столь идеален, что ни один волосок не выбивается наружу, считай, ты добровольно прибавила себе лет 5−7.

Каре «шапочкой»


Мода на эту стрижку осталась в 80-х, и использование ее сегодня выглядит так, словно 40-летняя женщина изо всех сил пытается выглядеть подростком.

«Бублик» на макушке


Бабетта ушла на войну в прошлом веке. Не надо ничего подкладывать под пучок!
Источник
« 10 уроков красивого старения от французских женщин
Признаки того, что вы очень привлекательный... »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Всё, девочки, хрен поймёшь этих законодателей моды. То седые оттенки и всё, что выше, на пике моды, теперь они, видишь ли возраст прибавляют!!! Бреюсь налысо! Новый тренд — «под Котовского»
  • Поделиться комментарием
0
Кому что идет.причем здесь «старомодность»?
  • Поделиться комментарием
0
Помыла, подсушила. причесала и пошла от бедра!
  • Поделиться комментарием
0
Всем на снимках прически к лицу…
  • Поделиться комментарием
+1
Тут больше зависит от выражения лица, чим от прически, как например«Слишком короткая стрижка», выражение лица несчастное, а на голове, как будто кошки игрались.
  • Поделиться комментарием
0
Игрались ?!)))) теперь это так называется?))))
+4
Супер:«Укладка «волосок к волоску»»!
  • Поделиться комментарием
+11
Все, капец нам дамы. Других вариантов нет…
  • Поделиться комментарием