Признаки высокого уровня сахара в крови

Большинство людей думают, что только у диабетиков повышенный уровень сахара в крови. Но это не так — любой человек может страдать от этого и даже не замечать, какой вред наносится нервам, кровеносным сосудам и органам.
Мы уверены: чтобы предотвратить осложнения, важно своевременно распознать тревожные симптомы и предпринять соответствующие меры.

Постоянное чувство голода

Высокий уровень сахара препятствует попаданию глюкозы в клетки, в результате организм не получает энергии и вынужден снова и снова просить еду — получается замкнутый круг.

Повышенная утомляемость

При высоком уровне сахара организм не способен сохранять и усваивать глюкозу должным образом. Энергия используется неэффективно, и клетки организма не получают топлива, в котором нуждаются. Все это приводит к тому, что человек часто чувствует себя утомленным даже без причин.

Частое мочеиспускание

Если уровень сахара слишком высокий, почки не могут его пропустить. Поэтому организм, пытаясь уравнять концентрацию глюкозы в крови и в клетках, растворяет кровь внутриклеточной жидкостью, таким образом приближая концентрацию глюкозы в крови к нормальной. А результатом является учащенное мочеиспускание.

Сухость во рту, сильная жажда

Сухость во рту и сильная жажда — ответ на слишком большие потери жидкости. Соответствующий сигнал в мозг посылает гипоталамус, который оценивает уровень обезвоживания крови и вызывает чувство жажды. Конечно, нельзя отказываться от питья. Из напитков же стоит предпочесть воду и чай без сахара.

Потеря веса


При высоком уровне глюкозы вы можете потерять вес за короткое время, даже если приемы пищи частые, а калорийность блюд — высокая. На это есть несколько причин:
Потеря жидкости из-за частого мочеиспускания приводит к низкому уровню жидкости во всем организме, а это влечет снижение веса.Если уровень инсулина недостаточен для метаболизма глюкозы, тело переключится на сжигание жира.Большое количество мочи при высоком уровне глюкозы заставляет организм также расходовать больше калорий. Таким способом тело пытается «сбросить» избыток глюкозы.

Инфекционные заболевания

Инфекции мочевых путей (ИМП) и инфекции дрожжей могут встречаться как у мужчин, так и у женщин. Но гораздо чаще они встречаются среди женщин с высоким уровнем сахара и диабетом. Большое количество сахара создает благоприятную среду для размножения дрожжей и бактерий.

Сухость кожи

Сухость кожи может быть связана с высоким уровнем сахара в крови по разным причинам:
Чрезмерное мочеиспускание обезвоживает организм до такой степени, что ткани кожи начинают высыхать.Проблемы с кожей на ногах являются признаком атеросклероза — затвердевания и сужения артерий и сопутствующего сокращения кровообращения — болезни, которая зачастую встречается у людей с диабетом.Повреждение нервов может нарушить нормальную работу потовых желез. А они, как известно, влияют на водный баланс кожи.

Трудности с концентрацией внимания

Высокий уровень сахара препятствует попаданию глюкозы в клетки головного мозга, поэтому мозг испытывают трудности с получением энергии. Это отрицательно сказывается на скорости мышления и принятия решений.

Нечеткость зрения

Размытое зрение также является результатом обезвоживающего эффекта из-за повышения сахара в крови. От этого страдают в том числе и клетки глаз. В результате они деформируются и глаз теряет способность правильно фокусироваться.

Медленное заживление ран и порезов

Медленное заживление повреждений кожи и мягких тканей объясняется тем, что высокий уровень глюкозы в крови удерживает лейкоциты от прилипания к внутренней оболочке кровеносных сосудов. Разрушается система контроля химических сигналов организма, которая направляет лейкоциты на место травм или инфекций.

Раздражительность

По данным исследований, люди с высоким уровнем сахара более тревожны, раздражительны и склонны к депрессии.
Мозг зависит от равномерного питания глюкозой, а резкие скачки ее уровня отрицательно отражаются на его работе. В результате наше настроение резко портится.
Сахар также влияет на усвоение другого питательного вещества, ответственного за настроение, — хрома. Этот минерал необходим для поддержания стабильного уровня сахара в крови, потому что инсулин, который очищает глюкозу от крови, не может нормально работать без нее.
Источник
« Ошибки, которые мы совершаем в выборе одежды
Романтичные туфли с цветочным принтом »
  • +102

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кожа сухая и жрать охота, наверное все же не диабет.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за полезную информацию!
  • Поделиться комментарием
+5
В процессе жизни головной мозг питается, чтобы надежно контролировать органы, расположенные ниже. Глюкоза и кислород беспрерывно подаются в головной мозг потоком крови, который, к сожалению, с годами падает. Итак, через 100 г головного мозга
• у 6-летнего ребенка за минуту протекает 80 мл крови,
• у 25-летнего — уже 50 мл
• а у 70-летнего доминошника всего-то — 38 мл крови, т.е. в 2 раза меньше чем у 6-летнего ребенка.

Спрашивается, можно ли как-то поправить это положение, т.е. возобновить нормальное кровоснабжение головного мозга? Оказывается можно и даже просто. Делали еще в том веке опыты с дыханием человека воздухом, обогащенным до 6% углекислым газом, СО2 (не путать с угарным- СО) и свершилось чудо- кровоток головной мозг увеличился в 2 раза (50 мл до 93 мл в минуту, через 100 г мозга).Не так сильно увеличился и кровоток миокарда, а другие органы остались на голодном пайке. Сейчас в США некоторым клиентам, думаю за большие деньги, предлагают дышать в барокамере с высоким содержанием углекислого газа. Но зачем дышать в барокамере? Ведь наши клетки беспрерывно выделяют в кровь СО2. Достаточно на несколько сек. задержать дыхание и твоя кровь насытится СО2 сверх “нормы”. Это вырезка разговора с Харитоновым Виктором Ивановичем.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • knp05
СПАСИБО-ВСЕ ЭТО ПРИВЕТСТВУЕТ…
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо Дарья!
  • Поделиться комментарием