Парфюмерный этикет

Считается, что обоняние острее всего утром, а к вечеру способность воспринимать запахи притупляется. Тем не менее это не так. Рецепторы работают одинаково в течение дня. Просто сразу после пробуждения, после ольфакторной ночной тишины запахи воспринимаются ярче чисто психологически. Так что покупать духи можно в любое время суток.
2. А вот возраст способен сыграть с нашим обонянием злую шутку. Однако постоянная нагрузка на все органы чувств поможет сохранить их в должном состоянии до глубокой старости. Что касается обоняния, то его можно расшевелить новым ароматом.
3. Не следует выбирать парфюм сразу после перенесённой простуды или гриппа. Эти заболевания могут надолго снизить нашу способность воспринимать ароматы.
4. Жара резко повышает возможности обоняния и усиливает влияние любого запаха на человека. В жаркую погоду стоит предпочесть лёгкие и свежие запахи.
5. За один раз можно попробовать не больше трёх ароматов. Остальные либо не воспримутся вообще, либо воспримутся не правильно. Начните с более лёгких ароматов.
6. Нельзя принимать окончательное решение о покупке аромата, пока не пройдёт хотя бы 10 минут после того, как вы нанесли его на кожу. За это время должен испариться спирт, вводящий обоняние в заблуждение.
7. Не выбирайте аромат по причине того, что он вам понравился на ком-то ещё. Парфюм никогда не бывает одинаковым на разных людях. Причина в индивидуальных химических процессах, которые и делают запах особенным, уникальным и подходящим именно вам. Особенно это относится к лучшим мужским ароматам.
8. Как наносить аромат? Специалисты рекомендуют множество самых разнообразных способов нанесения на тело парфюма. Самый эффективный из них и проверенный временем – это распыление ароматной жидкости на точки пульса. Тут прекрасно подходят места за ушами, шея, грудь, запястья, сгибы локтей и коленей. В этих местах кожа имеет самую высокую температуру, а значит, запах будет быстро распространяться по воздуху.
10. На флаконах с ароматами обычно пишут: Parfum, Eau de Parfum, Eau de Toilette. Разница заключается в соотношении концентрации ароматических масел и спиртов и, соответственно, в стойкости и интенсивности аромата. Наибольшее содержание ароматических масел — от 20 до 30% — в духах. Далее следует парфюмерная вода — от 15 до 25%, затем туалетная вода — от 10 до 20%. Именно поэтому цена одного и того же аромата зависит от формы выпуска.
11. Лучшее «место» для парфюмированной воды — волосы. Но только если они чистые. Жир и грязь, которые накапливаются на волосах и коже головы, усиливают аромат и могут его исказить. Кроме того, не распыляйте парфюм на чрезвычайно сухие или ломкие волосы.

12. Распыляя духи, будьте осторожны с драгоценностями! Духи могут испортить жемчуг, блеск янтаря и других камней.
13. Не всё так просто и с нанесением аромата на одежду. На ткани наносить парфюмированную воду можно, предварительно проверив, не оставляет ли она пятен. Наиболее дружественны туалетной воде мех и шерсть. А вот синтетические ткани могут изменить запах до неузнаваемости. Никогда не наносите парфюм на вечернюю одежду.
14. Если речь идет о духах, то есть о продукте, в котором аромат наиболее концентрирован, то наносить его нужно только на собственную кожу. Именно она позволит композиции раскрыться максимально ярко.
15. Аромат всегда «движется» снизу вверх. Поэтому если женщина наносит капельку духов только за ушами, а мужчина ограничивается ароматным средством после бритья, то запах, поднимаясь вверх, быстро исчезнет.
16. Чтобы постоянно благоухать любимой парфюмированной водой, наносить её нужно примерно каждые три-четыре часа. Тем, у кого кожа сухая, аромат надо «освежать» ещё чаще.
17. Разделение парфюмерной продукции на «запахи для блондинок», «для брюнеток» и «для рыжих» не лишено оснований. Кожа блондинок, как правило, сухая, поэтому она плохо «держит» аромат.
Он интенсивно заполняет пространство, активно воздействуя на окружающих. Так что тяжелые восточные насыщенные запахи на коже блондинки действуют как «оружие массового поражения». Поэтому светловолосым дамам рекомендуют цветочные ароматы.
У брюнеток кожа обычно менее светлая и более жирная, что позволяет аромату сохраняться дольше (кожный жир как бы «консервирует» аромат на коже), он медленнее и незаметнее распространяется в пространстве
Потому восточные ароматы, исходящие от брюнеток, не вызывают у окружающих чувство отторжения. Нежная кожа рыжеволосых может быть несовместима с запахами, в которых преобладают зелёные ноты.
18. То, что мы едим, влияет на то, как аромат ляжет на нашу кожу. Например, высококалорийная острая пища делает запах духов намного интенсивнее. Меняет аромат курение, употребление лекарств, а также изменение температуры тела. Если она повысилась, запах усилится.
19. Официальный срок годности духов — 3 года. Однако не вскрытые духи могут продержаться и дольше. Главные враги ароматов — свет и тепло. Парфюм должен храниться в сухом прохладном месте, далеко от прямого света, но не в холодильнике (исключение можно сделать только для одеколона ).
20. У каждого человека есть личный «круг аромата» — его радиус примерно равен расстоянию вытянутой руки. Окружающие не должны чувствовать ваш парфюм, если они не входят в этот «круг».
Таковы правила хорошего тона. К тому же аромат — одно из самых тонких, личных сообщений, которые вы посылаете тем, с кем общаетесь.
« Что делать с ёлкой после Нового года
10 фактов о продуктах с отрицательной... »
  • +60

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
Ой, какая интересная статья!
Я обожаю парфюм! Могу не подкрашиваться,
но вот духами пахнуть я должна.Правда
хороший парфюм стоит очень дорого и мне
остаётся облизываться и… страдать.Но на
выход я найду пару капель " ЗЛАТО СКИФОВ",
а вообще обожаю «ШАНЕЛЬ № 5», муж приво-
зил с Канарских остравов — настоящие, малень-
кий флакончик в шикарной упаковке, стоимостью
ковра. Франция — это ШИК!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Олz
я тоже очень люблю Шанель № 5
+5
Действительно, есть запахи для блондинок и брюнеток, дело не свойствах кожи, а в образе.Легкий цветочный аромат не будет также хорошо восприниматься на брюнетке, как на блондинке.К сожалению, куда бы не пришла, везде предлагают духи с ноткой цитрусовых, для блондинок и нигде не могу найти фиалку-запах для темноволосых женщин.Когда женщины используют не свойственные ее фактуре духи, созданный образ разрушается.Но создатели духов сейчас предпочитают блондинок.
Не все могут душить уши или шею, потому что назойливый запах может вызвать головную боль и вообще, надоесть.В некоторых случаях, особенно с парфюмированной водой, я предпочитаю душить подол(конечно, если Вы не носите мини)-ношу длинные юбки.При этом запах есть, но он не надоедает, при ветре он распространяется волнами.Правильно отмечено в статье, для окружающих запах не должен быть удушающим.
  • Поделиться комментарием