Утренние привычки, которые старят вашу кожу

Разберемся в том, как ваши утренние привычки отражаются на вашей внешности и почему некоторые из них старят вашу кожу.




Наверняка у вас есть укоренившиеся утренние привычки. Но отдаете ли вы себе отчет в том, как они отражаются на вашей внешности? Разберемся, какие из них губительны с точки зрения морщин, пор, овала и цвета лица.

Привычки, которые старят кожуСлишком много кофе




Если вы выпиваете по две чашки кофе за утро, не забывайте также пить простую воду. Специалисты рекомендуют выдерживать количество кофе или чая, которое вы пьете, сообразным с потреблением воды. «Это отличный способ следить за уровнем гидратации», — говорит Джулиус Фью, доктор медицинских наук, директор кожной клиники Института эстетической пластической хирургии Фью.
Если вы понимаете, что потребляете недостаточно жидкости, знайте, что это может привести к преждевременному старению. В результате кожа может стать не только более сухой, но и менее гладкой. «Ваши поры могут быть более заметными, потому что ваша кожа не такая эластичная», — отмечает доктор Фью.

Чрезмерное очищение




После ночного сна кожу нужно разбудить, а не шокировать. Она не должна быть чрезмерно очищена и лишена натуральных масел. «Первое, что заставляет ваше лицо выглядеть старше, — это чрезмерная сухость», — говорит Джулиус Фью.
Помимо пересыхания из-за отопления и сурового зимнего воздуха, выработка кожного сала также уменьшается с возрастом, усугубляя сухость кожных покровов. В результате появляются более заметные морщины и поры, а цвет лица тускнеет. Поэтому очищением с лечебными средствами и скрабами лучше заниматься вечером, а утром использовать только чуть теплую воду.

Недостаток упражнений



«Упражнения улучшают микроциркуляцию в вашем лице, что помогает улучшить увлажненность кожи. Люди обычно выглядят моложе после того, как они потренировались», — говорит доктор Фью.

Без упражнений вы можете казаться бледнее, так что иногда стоит позаниматься ни ради тонкой талии, а ради сияющей кожи. Еще одно долгосрочное преимущество: регулярная физическая активность помогает предотвратить клеточное старение кожи, говорится в исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Aging Cell. При этом запираться в тренажерном зале не нужно. Хватит 20 минут упражнений в день.

Игнорирование защитных сывороток



«Хотя вы, возможно, хорошо осведомлены об опасности солнечных ультрафиолетовых лучей, есть еще одна внешняя угроза, на которую следует обратить внимание: загрязняющие вещества, — говорит Джойс Имахиеробо-Ип, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог в районе Большого Бостона. — Наша окружающая среда становится все более загрязненной. Кожа подвергается воздействию свободных радикалов, которые, как показывают исследования, вызывают преждевременное старение».

Чтобы защитить свою кожу, используйте антиоксидантную сыворотку утром перед нанесением увлажняющего крема. Ищите формулы с витаминами С, Е, феруловой кислотой, зеленым чаем или ликопином (все это — эффективные антиоксиданты).

Недостаточный уход за глазами



Овал лица меняется достаточно медленно, а вот кожа вокруг глаз может покрыться сеточкой морщин буквально за несколько лет. Это значит одно: этой зоне нужно уделять как можно больше внимания. Используйте крем для глаз, подходящий именно вашей коже, утром и вечером. Если вы беспокоитесь о дряблости кожи, ищите в составе косметического средства гиалуроновую кислоту, а если у вас есть темные круги под глазами, ориентируйтесь на кофеин. Патчи спасут далеко не во всех ситуациях, но в некоторых пригодятся.

Неправильное использование основы



Вы можете стремиться замаскировать морщины, рубцы или пигментные пятна и поэтому наносить толстый слой тонального крема и покрываеть его пудрой. К сожалению, складки могут только забиться, что сделает их более заметными, особенно зимой, когда кожа более сухая. «Из-за этого ваша кожа выглядит бледной, что вас старит», — отмечает доктор Фью.
Зрелая кожа также нуждается в косметике, содержащей увлажняющие элементы, такие как гиалуроновая кислота, чтобы разгладить морщин, говорит Дебра Джалиман, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка и автор Skin Rules. «При нанесении используйте спонж, чтобы сделать более тонкий слой и растушевать его», — рекомендует эксперт.
« Советы, благодаря которым ногти будут блистать...
Почему у вас не получается отрастить длинные... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.