Оттенки помад, которые всегда выглядят дёшево

Рассказываем, от каких оттенков помад стоит навсегда отказаться и чем их заменить.




Правильно подобранный оттенок помады может стать прекрасным дополнением и даже фишкой вашего образа, а может, наоборот, испортить внешний вид. Рассказываем, какие цвета помады стоит обходить стороной, чтобы выглядеть дорого.

Цвета помады, которые дешевят образ: полный список оттенков

Морковный






Оранжевые оттенки помады редко кого по-настоящему украшают и мало кому подходят. Чтобы макияж с морковной помадой выглядел выигрышно, нужно учитывать много нюансов — идеальный тон лица, правильно подобранные румяна, цвет глаз, волос, одежда. Но эти заморочки, как правило, того не стоят. А еще морковный оттенок подчеркивает желтизну зубов, что сразу упрощает ваш образ. А вот правильно подобранный красный способен сделать зубы белоснежными — образ сразу заиграет по-новому.

Сливовый




И в матовой, и в кремовой текстуре фиолетовый цвет на губах, во-первых, визуально старит, а во-вторых, подчеркивает покраснения. Поэтому, если вас привлекает сливовый оттенок, советуем вам обратить внимание на полупрозрачные текстуры бальзамов и блеском. Они сделают губы сочными и добавят лоска.

Шоколадный




Темно-коричневые оттенки, как правило, добавляют возраста своим обладательницам и подчеркивают все недостатки кожи (даже если их нет!) — и покраснения, и морщины. А матовые текстуры в подобных цветах особенно неудачно выглядят на тонких губах. Чтобы этот цвет выглядел на вас по-настоящему дорого и уместно, придется постараться и перепробовать сотни оттенков. Более выигрышно на губах будут смотреться трендовые карамельные блески в сочетании с темным контуром.

Оттенок «Барби»




Из всех оттенков розового яркий цвет в стиле Барби — пожалуй, самый неудачный выбор для макияжа губ. Чаще всего он упрощает внешний вид своих обладательниц, даже если вы очень постарались над выбором платья, аксессуаров и укладкой. А потому из множества вариантов розового вам следует отдать свое предпочтение универсальным оттенкам — пыльной розе и нюду.

Сиреневый




Некоторые тренды из прошлого лучше оставить позади. Сиреневая помада — это тот самый «привет» из 90-х годов, которому следует уйти в историю. Этот оттенок помады испортит любой образ и сделает ваш вид болезненным, словно вы переплавали в холодной воде и вышли с синими губами. Лучше обойтись прозрачным блеском для губ.

Сиреневый перламутр




Единственный вариант, когда перламутровый сиреневый оттенок помады будет хорошо смотреться, — это на тематической фотосессии, где вы будете в образе снежной королевы. В остальных случаях такая помада подчеркнет недостатки и сделает заметными синяки под глазами. Если вы неравнодушны к сияющим текстурам, отдавайте предпочтение оттеночным блескам с легким шиммером.

Перламутрово-розовый




При всей нашей любви к 90-м, розовые помады с перламутром — это еще один артефакт той эпохи, который лучше оставить в прошлом. Перламутрово-розовый дешевит образ, безвкусно выглядит и добавляет возраст. Если вам хочется блистать, то следует присмотреться к холодным нежно-розовым оттенкам блесков для губ. Они смотрятся дорого и подходят к большинству цветотипов.
« Летние вещи, которые не стоит носить женщинам...
Примеры летнего маникюра, с которым ручки хоть... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.