Что морщины расскажут о вас и вашем характере

Рассказываем, какие морщины выдадут все о ваших характере и привычках.



Джулия Робертс, Николь Кидман

С годами кожа теряет свою упругость и эластичность, и это абсолютно естественно. Однако морщины не всегда говорят о старении кожи. Причины их возникновения могут быть самыми разными, и одна из них — активная мимика. Ваши эмоции, характер и привычки откладывают на внешности отпечатки в виде морщин, которые могут многое рассказать о вас.

Что говорят о вас ваши морщины: характеристики и черты личности

«Гусиные лапки»



Мерил Стрип

Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, а потому требует особенного внимания. Морщинки вокруг глаз есть у большинства людей с юных лет, и именно они говорят о вашем веселом характере, о том, что вы любите улыбаться и смеяться. Возможно, вы часто щуритесь, а это повод проверить зрение или приобрести хорошие солнцезащитные очки.

Предотвратить появление «гусиных лапок» или сократить их количество помогут увлажняющие и антивозрастные кремы для кожи вокруг глаз. Не забывайте наносить солнцезащитные средства, а также избегайте трения в этой зоне во время нанесения макияжа.

Горизонтальные морщины на лбу



Хелен Миррен

Такие морщины говорят о том, что вы часто поднимаете брови вверх в удивлении или недоумении. В молодом возрасте эти морщины, как правило, не видны, но с годами они становятся отчетливее. Чтобы предотвратить заломы на лбу, вам следует прежде всего контролировать свою мимику, а также держать мышцы в тонусе, например, с помощью массажа гуаша. А еще не забывайте использовать санскрины и увлажняющие средства.

Межбровные морщины


Сара Джессика Паркер

Такие морщины говорят о том, что вы задумчивая особа, а еще, возможно, часто испытываете напряжение и хмуритесь. Помимо контроля мимики и регулярного увлажнения, предотвратить заломы в этой зоне помогут массаж лица, микротоковые гаджеты, а также инъекции ботокса.

«Заячьи» морщинки


Николь Кидман

Этот тип морщин возникает у двух людей — у хохотушек и у тех, кто часто выражает отвращение, сморщив нос. Морщинки в этой зоне также появляются из-за того, что вы часто хмуриетсь. Вам не стоит забывать о солнцезащитных очках, а еще, как вариант, можно обзавестись красивым головным убором с козырьком или полями. Летом ни очки, ни элегантная шляпа точно не будут лишними.

Кисетные морщины


Джулия Робертс

Проще говоря, это мелкие вертикальные морщинки вокруг губ. Чаще всего они появляются у обладательниц сухого типа кожи. В этом случае вам следует обзавестись увлажняющими средствами для кожи вокруг губ, а также, по возможности, избегать матовых помад. Они высушивают губы и подчеркивают кисетные морщины. Кисетные морщины также — типичная проблема курильщиков и тех, кто предпочитает пить через трубочку (или часто вытягивает губы вперед, выражая сомнение или задумчивость).

Носогубные складки


Риз Уизесрпун

Эти складки есть у всех, но с возрастом они могут углубиться и стать более заметными. Как и в случае с «гусиными лапками», с этим типом морщин обычно сталкиваются жизнерадостные и улыбчивые люди, а потому в них нет ничего плохого. Но, если вас смущают заломы, их можно сделать менее заметными с помощью ухода и инъекций.

Морщины марионетки


Джулиана Мур

Этот тип морщинок располагается вертикально вдоль подбородка. Помимо возраста и потери тонуса мышц появление морщин может спровоцировать неправильный прикус, резкое снижение или набор веса, а также не совсем здоровый образ жизни. Например, на появление заломов сильно влияет водный баланс. Недостаток воды приводит к потере тонуса и эластичности кожи.
« Как похудеть за 5 дней
Вещи, которые умная женщина в жизни в поездку... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.