Привычка, которая поможет вам выглядеть моложе

Рассказываем, как избавиться от морщин и вернуть тонус телу без пластических операций и утомительных тренировок.




Когда мы говорим о поддержании молодости и красоты, мы имеем в виду упругое тело, здоровую кожу без морщин и отсутствие лишнего веса. И чтобы этого добиться, не стоит пренебрегать главным правилом — постоянной физической нагрузкой. Но речь не об изнурительных занятиях в спортзале или многочасовых прогулках. Так, исследования показали, что самым эффективным занятием, с точки зрения влияния на внешность, является йога.

Когда мы занимаем даже самые простые позы из йоги, наше тело растягивается, что позволяет мышцам становиться более гибкими и упругими, а коже — более эластичной. Плюс ко всему, йога нормализует кровоток, что избавляет нас от неприятных заболеваний среднего возраста, вроде тромбоза или варикоза. И приятный бонус — йога учит нас быть более терпеливыми и спокойными, что позволяет нам проще справляться со стрессом. А отсутствие стресса — это отсутствие и морщин, и тусклой кожи.

Итак, какие же позы из йоги самые полезные?

Первая — собака мордой вниз




Это самая популярная и простая поза в йоге, которая несет массу преимуществ для вашего тела. Она укрепляет мышцы ног и рук, а также улучшает кровообращение на лице, делая кожу более сияющей и насыщенной кислородом.

Чтобы принять эту позу, встаньте в виде перевернутой буквы V, опираясь на ноги и руки. Не поднимайте голову — шея должна быть продолжением позвоночника.

Вторая — поза моста




Это не полноценный «мостик», а упрощенный — так что сделать позу моста получится почти у каждого. И есть ради чего: повышенное давление на шею, плечи и лицо улучшает кровоток в верхней зоне тела и делает мышцы лица более сильными, а кожу более упругой.

Чтобы принять позу моста, лягте на пол. Затем поднимите ноги в коленях и живот, но не поднимайте плечи, голову и шею.

Третья — поза рыбы



Эта поза помогает растягивает и тонизирует мышцы, что помогает избавиться от мелких морщин, а глубокие сделать менее заметными. К тому же, она полезны для спины (особенно, если у вас сидячий образ жизни).

Лягте на пол с прямыми ногами и вытяните носки на себя. Затем выгните спину, опираясь на голову. Более продвинутый вариант — скрестить ноги в позе йога.

Четвертая — стойка на плечах



Многие знают ее еще из детства — тогда мы называли эту позу «березка». Она стимулирует кровообращение в ногах и дает прилив крови к лицу, делая кожу более плотной и сияющей. К тому же, эта поза учит балансу, что важно, если вы часто ходите на высоком каблуке.
« Как и с чем носить чёрный пиджак
Как подобратьь джинсы к обуви »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.