Ошибки в макияже нависшего века

Рассказываем вместе с визажистом обо всех нюансах нависшего века.



Ева Грин, Наталья Водянова, Карли Клосс

Нависшее веко — довольно распространенная особенность. Для некоторых это врожденное генетическое строение века и формы глаза, а кто-то сталкивается с этим нюансом только со временем. Хорошая новость в том, что для корректировки нависшего века вовсе не обязательно ложиться под хирургический скальпель. Сделать взгляд более распахнутым, свежим и выразительным поможет правильный макияж.

Что такое нависшее веко?

Это форма глаза, при которой над подвижным веком нависает верхнее неподвижное веко, перекрывая либо его центральную часть, либо внешний или внутренний угол, либо все подвижное веко целиком. Чаще всего такое строение свойственно девушкам азиатского типажа или же проявляется с возрастом, но бывают исключения.

Нависшее веко бывает врожденной особенностью — это чистая генетика, поэтому убрать его упражнениями и кремами невозможно. Приобретенное может быть следствием постоянного стресса, который приводит к перенапряжению лицевых мышц. В любом случае, это не приговор и совсем не значит, что придется позабыть обо всех красивых макияжах. Многие супермодели имеют такое своеобразное строение глаз: Наталья Водянова, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Жизель Бюндхен, Клаудиа Шиффер, Джиджи Хадид, Белла Хадид.



Jennifer Lawrence



Джессика Билл

Основные ошибки

Закрытые глаза при нанесении макияжа

Часто девушки закрывают глаз, когда наносят макияж, но, если у вас нависшее веко, макияж необходимо наносить только на открытый глаз. Вы можете идеально нанести тени при закрытом глазе, но, когда вы его откроете, то поймете, что вся красота спряталась за нависшим веком. Поэтому важно сразу видеть исходный результат.

Графичность

Широкие, длинные стрелки или четкий контур вокруг глаз не делают взгляд выразительнее, а наоборот, утяжеляют его и привлекают лишнее внимание к нависшему веку. Вместо четких линий и явно выраженных стрелок нужны плавные переходы и растушевка.

Контрастность

Макияж не должен быть слишком резким и ярким, если вы не хотите привлечь еще больше внимания к нависшему веку. Это не значит, что вам подойдет только бежевый макияж, но цвета стоит использовать чуть мягче и более приглушенные.

Плохая растушевка

При нависшем веке четкие границы теней могут испортить даже самый красивый тон лица и контуринг. Графичное нанесение подчеркивает нависание, да и вообще делает макияж небрежным и непрофессиональным. Вооружитесь хорошей кистью для тушевки: она должна быть круглой в диаметре и иметь форму факела. Тени также лучше подбирать мягкие, которые легко тушуются.


Ева Грин


Блейк Лайвли
Перламутр и текстуры

Блестки и сияние создают собой объем, поэтому их можно наносить исключительно на подвижное века, если подвижное веко полностью закрыть, то лучше не наносить сияющие тени на неподвижное веко, так вы только подчеркнете и придадите объем этой зоне.
Широкая подводка

При макияже нависшего века основная задача распахнуть взгляд, а значит у нас нет задачи утяжелять взгляд и «тянуть» его вниз. Широкая стрелка сделает взгляд уставшим и более тяжелым.
Прямая линия бровей

Брови тоже являются отличным инструментом для коррекции нависшего века. Легкий изгиб формы бровей поможет визуально приподнять веко. Слишком прямая линия, наоборот, подчеркнет нависшее веко. Слишком сильный изгиб делать не стоит, ведь это приведет к испуганному выражению лица.

Секреты макияжа для нависшего века

Праймер

Обязательно используй праймер или базу под тени. Иначе даже самые качественные и правильно нанесенные тени будут собираться в складку, утяжеляя веко и подчеркивая нависание. И если у вас нет специальной базы под тени для век, можете нанести обычный праймер для лица или базу под макияж. Это лучше, чем ничего.


Наталья Водянова


Карли Клосс
Проработайте брови

Расчешите брови, скорректируйте их форму при помощи карандаша или туши для бровей. Закрепите результат фиксирующим гелем и старайтесь не опускать кончик брови слишком низко. Если ваша линия бровей такая от природы, возможно стоит немного скорректировать кончик у бровиста, иначе он будет создавать эффект печального взгляда.

Прокрасьте межресничку

Межресничка придаст выразительность взгляду, главное — использовать водостойкие карандаши для этой зоны и работать четко в корнях ресничек, не спуская линию на слизистую глаза. Бывает, что даже при правильной работе с межресничкой, линия отпечатывается из-за строения века, в этом случае просто хорошо проработайте корни ресниц тушью.

Тонкая стрелка

Если подвижное веко совсем маленькое, стрелка должна быть тонкой. Рисуйте ее строго по ресничному краю, не закрывая пространство подвижного века. Чтобы подводка не отпечатывалась на верхнем веке, используйте только водостойкую подводку.

Смоки-айз

Самые подходящие варианты макияжа при нависшем веке — это мягкие смоки, которые как известно необходимо мягко тушевать. Необязательно использовать яркие и темные оттенки, подойдет даже цвет вашего скульптора. Тут главное — плавно поднять цвет выше складки века, чтобы он хорошо просматривался на прямо смотрящем глазу.

Еще, отлично подойдут мягкие растушеванные стрелки с акцентом на внешний уголок, затемненный внешний уголок глаза или сочетание этих техник вместе.


Розамунд Пайк


Кейт Мосс

Ложная складка

Это маленькая хитрость, которую ввели в моду девушки азиатской внешности. Суть в том, чтобы совсем замаскировать собственную складку и нарисовать ложную немного выше. Особенно хорошо этот прием смотрится на фотографиях и в кадре.

Густые ресницы

Не забывайте каждый день подкручивать ресницы керлером и густо прокрашивать их тушью — это создаст эффект распахнутого взгляда. Если тушь отпечатывается на веке, используйте водостойкое или термостойкое средство, а также слегка припудрите место, где она оставляет след. В вечернем макияже можно использовать ресничные пучки и подклеивать их на уголки
« Бьюти-процедуры, которые умные женщины...
Как носить летние платья так, что все подруги... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.