Обувь, на которую не стоит тратиться, даже если она в трендах

Выбирать обувь, опираясь исключительно на модные тенденции, — не самая лучшая затея. Некоторые модели устареют уже через год, другие — идут далеко не всем, а третьи и вовсе — могут навредить здоровью. Эта статья как раз о такой обуви, которую лучше оставить в магазине, даже если она самая модная и красивая.

Туфли с каблуком, находящимся не под пяткой




Расположение каблука играет не последнюю роль в комфортной носке туфель. Он должен находится под пяткой, так как на нее делается основной упор при ходьбе. А вот модный смещенный к кромке каблук приведет к неравномерной нагрузке на стопу, и уже через несколько часов вы подумаете: «Ногам кранты». Ведь они быстро устанут.

Шлепанцы




Кажется, что шлепанцы будто созданы для лета. А вот для здоровья ног эти «тапочки» не так уж и хороши. Дело в том, что они плохо поддерживают стопу, из-за чего могут возникнуть неприятные последствия, вплоть до растяжений и воспалений связок. Лучше выбирать модели обуви, где есть поддержка пятки, например, с ремешком на лодыжке.

Обувь из металлизированных материалов




Обувь в металлических оттенках, пожалуй, самый горячий хит этого года. Она неплохо смотрится почти в любом образе. Однако с покупкой лучше не спешить, ведь есть риск выкинуть деньги на ветер. Дело в том, что подобные тренды быстро становятся неактуальными. И вернется ли на них мода снова — никто не знает. А также, металлическое покрытие очень легко повредить, из-за чего обувь будет выглядеть непрезентабельно.

Обувь с большим количеством завязок



Завязки на летней обуви нужны не только для красоты. Благодаря им можно удобно закрепить обувь на ноге так, чтобы она не болталась. Однако не стоит перебарщивать. Большое количество завязок визуально режет длину ног. Да и впившиеся в кожу «веревочки» выглядят нелепо. Лучше обратить внимание на минималистичные тонкие завязки.

Непроницаемые кроссовки



Когда приходит лето, многие носят проветриваемые сандалии. Но некоторые люди уверены, что ходить в закрытой обуви может быть не менее комфортно. Главное, подобрать ее правильно. Например, не использовать кроссовки из плотных синтетических материалов и водонепроницаемые модели. Такая пара может сберечь ноги от внешней влаги, например, при дожде. А вот нежелательный пот, наоборот, будет удерживать.

Обувь на танкетке



Жесткая подошва обуви на танкетке часто мешает естественному движению ног при ходьбе. Особенно печальная ситуация складывается, когда пятка поднимается гораздо выше, чем носок. Так возникает дополнительное давление на плюсневые кости. Чтобы снизить нагрузку, можно выбирать обувь с более плоской платформой. Это немного ослабит давление на подушечки стопы.

Белые кроссовки



Чтобы белая обувь выглядела презентабельно, ее приходится регулярно чистить от пятен и пыли. Это такой же элемент ухода за вещами, как привычное натирание до блеска кожаных ботинок. Только вот когда речь идет о белоснежных кроссовках, оказывается, что поддерживать их в опрятном состоянии не так уж просто. Некоторые эксперты предлагают задуматься, оправдан ли интерес к таким моделям или их можно заменить на более практичные изделия. А модницы вообще считают, что белые теннисные кроссовки выглядят «дешево».

Текстильные эспадрильи



Обувь из ткани быстро пачкается и теряет форму. Характерный пример — текстильные эспадрильи. Специалисты даже предлагают брать эспадрильи на размер меньше, ведь они растопчутся. Такая обувь может пригодиться на отдыхе или в жарком климате, но все-таки более надежными будут их кожаные собратья.

Лакированная обувь



Лакированная обувь сейчас в моде. На полке магазина, она, конечно, выглядит роскошно. Вот только при частом использовании лак, скорее всего, быстро износится и потрескается. Чтобы этого не произошло, придется потратиться на специальные средства. Хотя проще прикупить нелакированную модель, уход за которой не повлечет слишком много дополнительных трат.

Сабо



В 2024 году сабо триумфально возвращаются в моду. И хотя многие в восторге от разнообразия видов этой обуви, возможно, стоит повременить с их покупкой. Дело в том, что они могут вызвать боль в спине. А порой износ суставов и даже вросшие ногти. Поэтому ноги в таких туфлях лучше закрепить понадежнее и не выбирать модели со слишком высоким подъемом.
« Популярная диета Бриффа. Что это?
10 летних образов для вдохновения »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.