Как правильно подобрать аромат под ваш характер

Рассказываем, как не прогадать с выбором аромата, опираясь на свой темперамент.






Парфюм, как и одежда или выбранный макияж, может многое рассказать о его обладательнице. Поэтому при составлении своего парфюмерного гардероба стоит обращать внимание не только на ваши предпочтения, но и на особенности характера. Рассказываем, как выбрать подходящий аромат, чтобы подчеркнуть ваши сильные стороны.

Общительная и открытая

Характер общительной девушки можно подчеркнуть с помощью ароматов, которые относятся к фруктовой группе с ванильными аккордами в базе. Следует обратить внимание на парфюмы с красными ягодами, например, с нотами малины, клубники или земляники.
Если хочется подчеркнуть вашу легкость на подъем, то можно сместить акцент аромата со сладости на свежесть и обратиться к зеленым композициям, где в верхних нотах присутствует зелень, яблоко или бергамот. Привлечь к себе дополнительное внимание, например, при выходе в свет помогут ароматы восточной группы, где есть ноты специй. Они добавят вашему образу игривую перчинку.

Мечтательная и романтичная

Такие личности, как правило, эмоциональны, впечатлительны и немного ранимы. Но в этом и заключается их притягательность. Выигрышно подчеркнуть характер помогут легкие и свежие ароматы с цветочными нотами: жасмином, ирисом, фиалкой, пиона, розы и белого мускуса.
Романтичным натурам стоит также присмотреться к ароматам, в пирамиде которых есть сладкие и фруктовые аккорды. А для вечернего выхода вам подойдут пудровые ароматы с мягким и нежным звучанием.

Скромная и застенчивая

Девушки с таким характером — это загадка, которую хочется разгадать. А потому при выборе парфюма стоит обратить внимание на многослойные и оригинальные композиции. Они будут постепенно раскрываться в течение дня, что подчеркнет вашу загадочность.
Вам подойдут кожаные и древесные ароматы с нотами сандала, ветивера, кедра. Пугаться тяжелых на первый взгляд нот не стоит, особенно, если они находятся в базе композиции. Их сочетание с цветочными нотами наверху пирамиды делает аромат многогранным и шлейфовым. мох, ветивер

Активная и энергичная

Вашу готовность к приключениям, легкость на подъем подчеркнут фруктовые и цитрусовые ароматов. Присмотритесь к композициям с нотами юдзу, апельсина, лайма и мандарин. Яркие и солнечные ароматы будут придавать вам энергию и настраивать на позитивный лад. Правда, есть один нюанс: парфюмы цитрусового семейства довольно летучие и требуют регулярного обновления. Зато они не душат людей вокруг и заряжают летним настроением.
Вам также понравятся акватические ароматы — легкие и свежие. А если вам вдруг захочется отвлечься от быстрого ритма жизни, присмотритесь к восточным ароматом. Теплые композиции оставляют насыщенный и глубокий шлейф, который не оставит вас без внимания.

Деловая и целеустремленные

Серьезным деловым женщинам подойдут акватические и озоновые ароматы, которые ассоциируются с чистотой и запахом свежепостированного белья. Такие композиции подойдут для строгих костюмов и легких платьев, подчеркнув тем вашу амбициозность и готовность действовать.
Для вечерних мероприятий стоит выбрать фужерный аромат, где в композиции будут доминировать пряные и терпкие ноты цветов, фруктов и древесины. Это отразит ваш внутренний стержень и деловую хватку, сохранив элегантность и притягательность. Кстати, такие ароматы, как правило, довольно стойкие. А потому не придется искать момент, чтобы его обновить — он точно не улетучится через пару часов и весь вечер будет с вами.
« Вещи, которые практичные скандинавки скупают...
Советы, как быстро смыть стойкую помаду »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.