Какие сумки сегодня в моде

Сумка способна как стать украшением образа, так и его испортить. Поэтому так важно следить за трендами и уметь отличать свежие модели от уже устаревших. Мы уже изучили модные тренды и готовы рассказать, какие сумки сейчас в топе.

Сумки округлых форм




В 2024 году дизайнеры уделяют особое внимание сумкам с мягкими, плавными линиями. В тренде модели с закругленными краями, в виде бочонка и в форме полумесяца. Не сдают свои позиции и сумки хобо.




Наконец хит сезона — модель в форме бочонка. Она идеально подойдет и для офисного образа, и для вечернего, добавив элегантности.

Сумка-ведро




Эксперты считают, что сумки-ведра — модель вне времени и они будут популярны не только в 2024 году. Тем не менее, в этом сезоне такие сумки особенно актуальны. В частности модели с затягивающимся шнурком вместо молнии или замков. А самый шик — аксессуары черного и коричневого цветов.

«Офисные» сумки



Растущий интерес дизайнеров к офисному и деловому стилю в этом сезоне распространился и на аксессуары: прямоугольные сумки и портфели, которые когда-то были популярны у наших мам и бабушек, снова в моде.
Причем, дело касается не только привычных многим кожаных вариантов, но и сумок из замши, которые нередко выглядят более интересно и свежо.



Мягкий оттенок ретро таким сумкам будут придавать дополнительные пряжки и ремни, которые также очень популярны в этом сезоне.

Объемные сумки



В 2024 году стилисты обращают пристальное внимание на функциональность сумки, поэтому на пике популярности большие модели, в которых поместится все необходимое. Дизайнеры предлагают особенно присмотреться к крупным, мягким и слегка мешковатым сумкам.

Сумки причудливых форм



В этом году дизайнеры сумок ратуют за то, что этот предмет гардероба должен быть не только функциональным и удобным, но и красивым. Поэтому в коллекциях модных домов появилось очень много сумок необычных форм и конструкций. Дизайнеры развлекаются с размерами и пропорциями, делая сумки скульптурными и асимметричными, а модницам только остается подхватить этот тренд и адаптировать его под себя.


Микро-сумки


Сумки темно-вишневого цвета



Эксперты по стилю называют темно-вишневый «новым черным» и говорят, что он будет одним из самых модных оттенков в 2024 году. Попробуйте сочетать сумку этого цвета с вещами максимально разных тонов: например, с нейтральным серым или с ярко-зеленым.

«Металлические» сумки



Превратить скромный ансамбль в роскошный способна всего лишь одна деталь — сумка с яркой металлической фурнитурой: ручками, цепочками и др. В 2024 году цепочки украшают самые разные модели: миниатюрные сумки и клатчи, объемные мешковатые модели, даже вязаные сумки. В тренде, кстати, не только ручки и ремешки в виде цепочки. Она становится полноценным элементом декора, придавая сумке изысканности.
Также некоторые известные бренды этой весной выпустили полностью золотые клатчи, а звезды теперь нередко отдают предпочтение металлизированным сумкам даже в повседневной носке. Выглядят такие аксессуары очень стильно.


Сумка-багет



Привычный многим вариант сумки — кроссбоди, по мнению стилистов, уже не выглядят стильно. Большинство из них уже пора отправить на антресоли. Модной заменой может стать длинная и неширокая сумка-багет.
Обратите внимание не только на классические варианты, но и на модели с нестандартным дизайном.


Клатчи



Подзабытые клатчи, которые до сих пор многими воспринимаются как вечерний вариант сумочки, вернулись в моду в 2024 году. В дизайнерских коллекциях все чаще появляются модели для повседневной носки, которые выглядят не только очень стильно, но еще и удобно.


Вязаные и плетеные сумки



Некогда популярный стиль cottage core в 2024 году дизайнеры переосмыслили по-новому. Первыми на подиумах появились вязаные топы и платья, а за ними в след — и вязаные сумки. С ними быть в тренде оказывается очень легко, ведь даже бабушкина авоська теперь может стать стильным аксессуаром, которому будут завидовать все вокруг.

« Признаки того, что вы носите модные вещи...
Цвета в одежде, которые выбирают только... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Conan
Мода…
+3
Ничего нового, всё это вижу постоянно из года в год. Только одни говорят, что это антитренд, а другие наоборот, что это модно. Сколько спецов появилось, что не знаешь кого слушать.