Оттенок волос, который умело замаскирует морщины

Чтобы скрыть возрастные изменения, не обязательно прибегать к косметологии. Иногда желаемого эффекта можно добиться удачным окрашиванием.




Добиться молодости визуально можно разными способами, от правильно подобранного макияжа до удачной одежды. Конечно, лучше всего эти факторы работают в комбинации, но наиболее заметный эффект, пожалуй, имеет прическа. По мнению специалиста по волосам Николь Петти из Milk + Blush, окрашивание волос может помочь сбросить несколько лет, отвлекая внимание от морщин или просто уставшего вида.

С возрастом лицо теряет жир, что может привести к эффекту впалых щек и провисанию тканей. Также по мере того, как кожа истончается и ее эластичность снижается, появляются морщины. В этот момент многие прибегают к сложным и рискованным процедурам с лицом, но на самом деле можно попробовать работать с прической. Николь предположила, что некоторые варианты окрашивания волос могут заменить более серьезные инвазивные процедуры или корректировку лица.




По мнению специалиста, с помощью нескольких техник окрашивания можно приобрести более молодой и бодры вид. И важнее всего не останавливаться на «глухих» однотонных окрашиваниях. «Добавьте юношеское сияние золотыми, карамельными или медовыми бликами в области лица, чтобы обрамить его и отвлечь внимание от впадин или морщин, — рекомендует Петти. — Эти цвета также смягчат цвет лица и добавят вашей коже объема и тепла — это отличный способ выглядеть моложе».

Создание бликов вместо общего цвета имеет и другие преимущества: это недорого и не требует беспрестанного ухода. Так что это определенно беспроигрышный вариант в любом возрасте.




Николь также поделилась советами по окрашиванию волос для блондинок и брюнеток. Первым она посоветовала особенно внимательно отнестись к выбираемой гамме. Все дело в том, что с возрастом кожа стареет вместе с остальным организмом и со временем может стать бледнее и прозрачнее. Неправильный цвет волос только подчеркнет это.

По словам эксперта, некоторые оттенки блонда омолаживают, а вот других следует избегать, так как есть риск начать выглядеть старше. Платиновые белокурые волосы могут смотреться динамично и эффектно в подростковом возрасте, в 20 и даже в 30 лет, но, по мнению Петти, в более поздний период они могут дать противоположный эффект. «Светловолосым лучше избегать ярких или платиновых оттенков, если вы хотите выглядеть моложе, — объяснила Николь. -Если вы не наделены от природы очень светлыми локонами, слишком яркая светлая шевелюра не будет выглядеть естественно и может сделать вас бледнее».



Тем не менее, зрелым женщинам не нужно полностью избегать блонда — некоторые оттенки очень омолаживают и могут исключительно удачно дополнять и подчеркивать черты лица. «Выберите тонкие кремовые оттенки на несколько оттенков светлее вашего естественного цвета или добавьте медовый, золотой, карамельный или клубничный блонд, чтобы скрасить ситуацию, не переборщив, — советует эксперт. — Чтобы избежать медных прядей, попросите своего стилиста нанести тонер или потратиться на фиолетовый шампунь, чтобы нейтрализовать пигмент волос и сделать их яркими».
К слову, натуральные брюнетки также могут поэкспериментировать с темно-русыми тонами, если захотят. «Прирожденным брюнеткам лучше использовать более тонкий стиль балаяж от середины длины до кончиков», — считает Петти. И, конечно, блонд может скрывать недостатки, которые темные волосы способны подчеркнуть. «Слишком темный цвет сделает ваши волосы матовыми, подчеркивает секущиеся кончики и привлекает внимание к любым морщинам» — отмечает Николь Петти.
« Модели обуви, в которых можно выйти хоть в пир,...
Идеи маникюра в стиле Дженнифер Лопес »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.