Красивый маникюр с «мыльным» эффектом

Если обычный нюдовый маникюр тебе надоел, но переходить на яркие цвета не хочется, можешь попробовать чистый маникюр с «мыльным» эффектом.
Он стал хитом в соцсетях, а среди его вариантов можно найти примеры как для коротких, так и для длинных ногтей.



И хотя нюдовый маникюр — это вечная классика, время от времени мастера пытаются его переосмыслить, придумывая, как сделать этот нейл-арт более утонченным, выразительным и, конечно же, максимально доступным в повторении. Голый маникюр с прозрачным покрытием, камуфлирующие базы в нейтральных тонах, втирки с легким сиянием и переливающимся жемчужным эффектом… Вероятно, ты уже успела попробовать эти разные грани нюда. А как насчет маникюра с мыльным эффектом?
Чистый маникюр, мыльный маникюр, легкий лунный, естественный — как только ни называют эту вариацию нюдового покрытия, которая внезапно стала популярной в соцсетях этой весной. Можно сказать, все эти названия отражают разные характеристики подобного нейл-арта, будто специально созданного для почитающих нюд перфекционисток.






Главная деталь подобного дизайна нюдового маникюра — еле заметный акцент на лунках. Для этого нужно нанести светлый лак на чистую лунку, чтобы усилить видимость ее отличия от основного тона ногтей. Базовое нейтральное покрытие наносится вторым слоем: оно может быть как прозрачным, так и обладать легким розоватым оттенком.
Про чистоту и акцент на лунках в различных названиях этого маникюра понятно. Так почему он еще и мыльный?
Мыльным подобный вид нюда в соцсетях стали называть из-за использования молочных оттенков для акцента на лунке. При этом когда для создания маникюра в подобном стиле используются только нежно-розовые тона, как на фото ниже, его называют уже «маникюром-блеском для губ». Хотя по сути это одна и та же техника, имеющая минимальные отличия.



В сравнении с обычным нюдом такой нежный маникюр обладает мягкой, едва заметной, но в то же время довольно эффективной корректирующей функцией.
Обрати внимание, как по-разному оформлены лунки на фото с примерами чистого маникюра. Где-то молочный лак нанесен ровно по граням нижней части ногтя, а где-то лунки выглядят явно больше, чем есть на самом деле, или даже имеют градиентное размытие.В эпоху салонного маникюра с плотным гель-лаком, полностью перекрывающим тон ногтей, мы отвыкли от видимости лунок и успели забыть, что зачастую они могут отличаться по цвету и размеру. Коррекция светлым лаком не только помогает привести лунки к единому виду, но и позволяет, к примеру, визуально вытянуть ногтевую пластину: если приподнять дугу и сделать лунки более компактными, не занимающими почти всю нижнюю область ногтя.



В стандартном варианте мыльный маникюр не имеет дополнений, так как он должен выглядеть максимально естественно. Но вот корейские нейл-мастера, например, украшают его тончайшей золотистой каймой, приближая к эстетике тихой роскоши.

В первую очередь мыльный маникюр подходит коротким ногтям, ведь из-за минимальной длины и плотного покрытия они могут терять натуральный вид, даже если речь идет о нюде. На длинных ногтях чистый маникюр тоже имеет право на существование: хотя намного эффектнее в этом случае выглядит нейл-арт с нюдовым омбре.




По сути, нюдовое софт-омбре имеет мало отличий от чистого мыльного маникюра, ведь его молочные кончики играют ту же деликатную корректирующую роль, что и закрашивание лунок. Можно сказать, что на длинных ногтях более оправдано использовать именно такой акцент, ведь в этом случае кончики привлекают больше внимания, чем лунки.
« 5 черт внешности всех аристократок
Как бороться с обвисшим лицом »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.