Советы от стилистов, которые помогут не промахнуться, выбирая наряд

К сожалению, легко невольно испортить свой образ одной модной ошибкой. Но есть множество простых способов улучшить свой стиль, избегая при этом оплошностей в гардеробе.
Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые люди допускают при одевании, и как их избежать, по мнению стилистов.
Если вы закатаете рукава вместо того, чтобы сложить их, ваш образ может выглядеть неряшливо




«Не закатывайте рукава — сложите их. Закатанный рукав будет выглядеть лучше, если вы расстегнете манжету и сложите ее на две длины манжеты. Затем подогните нижнюю часть наполовину и сложите манжету поверх нее», — сказал телевизионный модный стилист Дон Дель Руссо.

Прежде чем надеть что-либо, постарайтесь убрать складки и заломы




«Если вы не можете отпарить или отутюжить вещь, не носите её. Детали отличают хорошее от великого», — сказала Николь Руссо, личный стилист из Нью-Йорка.

Если вы заправите свитер или блузку по кругу, ваш образ может стать громоздким




Заправленный верх может помочь вам выглядеть безупречно, но есть одна загвоздка.
«Большинство людей заправляют верх по всему периметру, что создает объем не там, где нужно. Для свитеров используйте тонкий ремень, застёгнутый на талии поверх свитера, а затем аккуратно подтяните свитер вверх, создавая напуск по всей окружности», — сказал Дель Руссо.
А для блузки или более тонкого топа вам следует оттянуть большую часть ткани назад и заправить ее в брюки или юбку.

Правильная посадка важна и ее нельзя упускать из виду



Саманта Браун, стилист по гардеробу из Нью-Йорка, рассказала, что одна из самых больших ошибок, которые люди совершают, одеваясь, — это игнорирование необходимости хорошей посадки вещей.
«Что-то слишком большое или слишком маленькое никогда не будет выглядеть стильно и собранно», — сказала она.
Если не считать одежды, сшитой на заказ, вы можете добиться почти идеальной посадки готовой одежды, просто отдав ее портному для переделки.

Сочетание расклешенных брюк с балетками может укоротить ваш рост



«Распространенной ошибкой является ношение балеток с брюками, расклешенными книзу, например, с широкими штанинами, или укороченными брюками-клеш. Обычно из-за этого ноги кажутся короче», — сказала Андреа Симайер, стилист и основатель одежды A.Lynn.
Она сказала, что рекомендует носить такие брюки с обувью на каблуке, но если вам не нравятся каблуки, вы также можете попробовать носить туфли на платформе или низкую танкетку, которая может добавить намек на рост, не отнимая при этом чувство комфорта.

Отсутствие аксессуаров и украшений = скучный образ



Хотя некоторые люди могут опасаться переусердствовать с аксессуарами, Браун рассказала, что большинство людей готовы добавить пару безделушек к своим ансамблям.
«Я считаю, что большинству людей не хватает аксессуаров. Подходящие украшения, шарф или сумочка могут улучшить наряд, добавив изюминку. Не пропускайте этот шаг при создании своего образа», — сказала Саманта.

Полностью облегающий или свободный наряд может выглядеть несбалансированно



Хотя вы всегда должны носить то, что заставляет вас чувствовать себя уверенно, Руссо рассказала, что одежда, которая плотно прилегает к коже по всему телу, может в конечном итоге выглядеть несбалансированной.
«Думайте о пропорциях — не смешивайте узкое с узким. Если верх облегающий, сделайте низ более свободным, и наоборот», — сказала Николь.
Точно так же сочетание свободного топа со струящейся юбкой или широкими брюками может в конечном итоге создать слишком объемный образ.

Если вы решили надеть бюстгальтер, убедитесь, что он хорошо сочетается с вашим нарядом



«Ношение неправильного бюстгальтера под топом может выглядеть громоздким и отвлекать внимание от стиля верха. И, конечно же, бретельки бюстгальтера не должны быть видны», — сказал Дель Руссо.
В идеале бюстгальтер должен скрываться под тканью верха, поддерживая бюст и предотвращая случайное обнажение кожи.
Шелк и шерсть отлично смотрятся вместе, но такое сочетание может вызывать дискомфорт



Хотя это может выглядеть великолепно, ношение шелковой блузки с шерстяным свитером может вызывать ощущение, будто вы весь день трете статический воздушный шарик о живот.
«Если носить вместе шерсть и шёлк, то одежда начнёт электризоваться. Ношение двух вещей вместе приводит к тому, что шелк прилипает к телу и вам становится некомфортно», — сказала Андреа Симайер.
Вместо этого вы можете сочетать шелковую одежду с хлопком или другим текстилем.

Всегда проверяйте прозрачность своей одежды, прежде чем надеть ее



«Освещение может сыграть с вами злую шутку. Хотя в гардеробной одежда выглядит непрозрачной, когда вы приходите в офис с флуоресцентными лампами, она может показать всё, что скрыто», — рассказала модный стилист Сонека Гуадара.
Чтобы не допустить сбоев в гардеробе, перед выходом из дома проверьте свой наряд при разном освещении.
Прежде чем одеться, всегда следует проверять погоду



Проверка погоды перед выбором одежды поможет вам чувствовать себя максимально комфортно.
«Потеете из-за того, что надели слишком много слоёв одежды? Испортили замшевую обувь под дождем? Знание температуры позволит вам чувствовать себя более комфортно и лучше выглядеть», — сказал Руссо.
Если вы живете в месте с непредсказуемой погодой, возможно, стоит спрятать в машине, сумке или офисе дополнительную пару водонепроницаемой обуви или более легкую одежду на случай непредвиденных обстоятельств.

Классические рубашки почти всегда следует заправлять, если только вы не хотите выглядеть супер-повседневно



Гуадара сказала, что, если только вы не предпочитаете какой-то ультра-повседневный образ, никогда не следует оставлять классическую рубашку незаправленной.
«Классические рубашки созданы для того, чтобы их можно было заправлять. Оставлять рубашку на пуговицах, свисающую поверх брюк или юбки, выглядит неряшливо и очень непрофессионально», — сказала Гуадара.
Если вы не можете заставить себя полностью заправить рубашку, попробуйте наполовину заправить её спереди брюк или юбки. Этот стиль выглядит немного более намеренным, чем свободное свисание рубашки.
« Части тела, которые стареют раньше
Вещи, которые подходят женщинам всех возрастов »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.