Как узнать возраст вашей кожи за 5 секунд

С возрастом кожа каждого человека, вне зависимости от его рациона питания и полезных привычек, неумолимо теряет эластичность и становится морщинистой. Пройдите короткий тест, чтобы понять, какой возраст у вашей кожи сегодня.




Общеизвестно, что значительные изменения кожи становятся очевидными примерно в возрасте 45 лет. Однако вопрос эластичности кожи может заинтересовать гораздо раньше — для этого достаточно провести быстрый тест на определение ее упругости, который заключается в том, чтобы просто ущипнуть кожу на тыльной стороне ладони указательным и большим пальцами и держать в течение пяти секунд, а затем отпустить. После этого подсчитайте, сколько времени понадобилось коже, чтобы вернуть первоначальный вид — чем меньше, тем лучше.



Время (секунды) Функциональный возраст кожи (годы)

1-2 моложе 30 лет

3-4 30-44

5-9 45-50

10-15 60

35-55 70

56 и более старше 70

Если с помощью теста удалось заметить, что эластичность кожи уже не та, что раньше, можно легко вернуть былую упругость, пристрастившись к новым привычкам. Например, для начала поработать над сокращением сахара в своем рационе: в частности, он должен занимать не более 10 процентов от общего количества калорий дневного рациона. Кроме того, лучше избегать добавление в блюда кукурузного сиропа с чрезвычайно высоким содержанием фруктозы.

Такие вредные привычки, как курение и чрезмерное употребление алкоголя, значительно ускоряют старение кожи. Во избежание постоянного стресса имеет смысл попробовать разные методы релаксации: от ванн с английской солью до медитативных практик. Сон тоже играет важную роль, когда заходит речь о состоянии кожи. Уже давно ни для кого не секрет, что правильный режим сна помогает минимизировать воспаления на коже лица, восстанавливает гидролипидный баланс и благодаря этому препятствует потере упругости.




Существенное влияние на состояние кожи оказывает и частота использование SPF-средства. Когда кожа остается незащищенной от воздействия ультрафиолета, в разы быстрее, чем без крема с высоким SPF, она начинает увядать, теряя эластичность. Важно понимать, что SPF должен быть в уходе за кожей в любое время года, а не только летом в особо жаркие дни.

Возвращаясь к вопросу о питании, необходимо отметить, что не только отказ от сахара, но и отдельные продукты в рационе способны эффективно замедлить увядание кожи. Например, такие как листовая зелень, ягоды (малина, клюква, черника), помидоры, орехи (миндаль, грецкий орех), лосось, красное вино, натуральный зеленый чай, бобовые, морковь и яйца.
« Почему нельзя поздно ужинать
Мастер доказал, что седину не нужно... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вот спасибо. пойду прожигать молодость))) после 60.