Как стереть лак с ногтей, если под рукой нет жидкости для снятия лака

Средство для снятия лака портит наши ногти. Чем его можно заменить — рассказываем в статье.




Даже если у вас есть жидкость для снятия лака, ее все равно лучше заменить. Она содержит химические соединения, которые приводят к расслоению ногтей, трещинам на ногтях и сухой кутикуле. Делимся списком более безопасных альтернатив, которые удаляют лак также эффективно.

Спирт

Медицинский спирт, антисептик, алкоголь — благодаря спирту в составе они быстро удаляют лак. Пропитайте ватный диск спиртовым средством, подержите на ногте 10 секунд, и начните растирать. Еще один вариант — духи. Но в них больше ароматических масел, чем спирта, поэтому понадобится много духов, чтобы стереть ногти.

Уксус+фруктовый сок

Эту смесь давно придумали, как альтернативу вредным средствам для снятия лака. Основной компонент тут — уксус. Он растворяет лак при контакте с ногтем. Фруктовый сок же нужен для того, чтобы на руках не оставался неприятный запах. Смешайте сок и уксус 1:1 и смочите ватный диск. Держите на ногте 10 секунд, затем уберите лак, как обычно.



Лимонный сок

Лимон обладает дезинфицирующим действием, растворяя бактерии. То же он может сделать и с лаком. Выдавите лимонный сок, хорошо обмакните в нем вату и держите на ногте до тех пор, пока лак не начнет сходить. Втирайте ватку в ноготь, пока не смоете лак.

Лак для волос

Лак для волос содержит химический растворитель, поэтому многие давно оценили его в качестве удаления лака с ногтей. Распылите лак на ватный диск, оберните им ноготь и подождите пару минут. По необходимости сбрызните ватку повторно и начните стирать лак.
Лак для волос также убирает пятна от лака для ногтей. Сбрызните пятно на ткани, через пару минут лак для ногтей высохнет, и вы легко его соскребете.



Зубная паста+пищевая сода

Классическая белая зубная паста содержит этилацетат — вещество, которое есть также и в средствах для снятия лака. Оно полирует поверхность зубов и очищает их от грязи. В соде же содержатся мелкие абразивные частицы — поэтому она хорошо очищает сантехнику. Смешайте зубную пасту и соду 1:1 и втирайте в ногти, пока лак не начнет сходить.

Как ухаживать за ногтями?

Кожа и ногти травмируются после того, как вы сотрете лак, поэтому их важно увлажнить. Промажьте ногти и кутикулу маслом для кутикулы или маслом монарды — оно способствует еще и росту ногтей. А в долгосрочной перспективе — наладьте режим питья. Вода делает кожу увлажненной, а ногти блестящими
« Причёски, которые старят
Как и с чем носить белую рубашку »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, за действительно полезные советы)