Секреты идеальной причёски каскад

Объясняем, как сделать модную укладку в стиле супермоделей 90-х.




Каскад — одна из самых модных стрижек, которая не покидает список трендов уже несколько лет. Многие не решаются на такую прическу, так как боятся, что укладка будет занимать отбирать много времени и сил. Но повторить blowout супермоделей из 90-х проще, чем кажется — вам помогут бигуди, брашинг и стайлинговые средства.

Средства для объема

Муссы и спреи для объема — лучшие друзья каскада. Стайлинг поможет не только приподнять корни волос, но и сделать укладку более стойкой и воздушной. Усилить эффект также помогут шампунь для объема и пилинг для кожи головы: средства удалят излишки кожного сала и замедлят выработку себума, благодаря чему укладка будет свежей не один день. После мытья головы нанесите на корни стайлинг для объема. Кстати, спреи можно наслаивать во время укладки, чтобы еще больше приподнять волосы.

Легкие текстуры

На длину стоит нанести легкий стайлинг с термозащитным эффектом. Плотные и кремовые текстуры могут утяжелить волосы, присмотритесь к спреям, муссам или легкому молочку для локонов. Средства сделают пряди более податливыми, послушными и гладкими, а также скроют секущиеся кончики. Стайлинг можно нанести на мокрые волосы или уже после того, как вы просушите корни, а локоны станут слегка влажными.

Правильная техника

Перед тем, как приступить к укладке на брашинг, не забывайте тщательно просушить корни. Можно опустить головы вниз или приподнимать волосы руками или с помощью расчески, чтобы создать стойкий прикорневой объем. Длину на этом этапе можно высушить на 70-80%.

Затем приступайте к укладке на брашинг. Разделите волосы на несколько частей, которые вы будете поэтапно накручивать на расческу. Волосы на затылке можно подкрутить только на кончиках: поэтапно вытяните пряди на брашинг, прокручивая расческу несколько раз на кончиках. Затем переходите к волосам по бокам, также разделив их на небольшие прядки. Поставьте расческу у корней и держите фен под углом 45%. Затем постепенно двигайтесь к кончикам, проворачивая брашинг, чтобы сформировать завиток. При каждом прокручивании расчески прогревайте волосы феном в течение нескольких секунд.

Волосы в верхней части головы нужны вытягивать на брашинг вверх, хорошенько прогревая часть у корней, чтобы поставить объем. Затем уложите пряди, так же прокручивая брашинг несколько раз. Получившиеся локоны не стоит трогать руками или расчесывать — дождитесь пока пряди остынут.





Укладка на бигуди

Еще один способ уложить каскад — бигуди. Вы можете закрепить бигуди на чуть влажных волосах или после укладки на брашинг. Пока прядь еще теплая, накрутите ее на бигуди, ставя их под корень волоса. Оставьте бигуди на волосах на 20-30 минут, а затем снимите их прокручивающими движениями.

Финишные средства

В конце укладки нанесите сухой текстурирющий спрей — это средство сочетает в себе свойства лака и сухого шампуня. Спрей сделает волосы более жесткими и подчеркнет их текстуру, благодаря чему укладка будет держаться дольше. Если же вам больше нравится формат лака, выбирайте средства подвижной фиксации, которые не склеят пряди.
На корни можно нанести пудру для объема и слегка взбить волосы руками. Пудры не только зафиксируют прикорневой объем, но и продлят свежесть укладки, абсорбируя излишки кожного сала
« Секреты красоты, которые сделают вас моложе
Вещи, в которых женщины 50+ выглядят нелепо »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.