Секреты укладки кудрявых волос

Пошаговая инструкция по созданию безупречных вьющихся локонов.


Девушки с вьющимися от природы локонами знают не понаслышке, как трудно бывает укладывать волосы, чтобы получить идеальные кудри. Упростить этот процесс поможет трендовая техника — плоппинг, которая уже завирусилась в соцсетях.
Путь к безупречным вьющимся прядям, как с обложки, состоит всего из четырех несложных шагов.

1. Мытье и кондиционирование



Первое, что стоит сделать перед укладкой, — вымыть волосы своим обычным шампунем и нанести на них небольшое количество кондиционера на несколько минут. Можно использовать специальные средства для вьющихся волос, но это необязательная опция.

2. Сушка

Очень важно правильно высушить кудри, не нарушив их естественную структуру. Поэтому не нужно интенсивно вытирать их полотенцем или отжимать. Первое, что стоит сделать после душа, — наклонить голову и слегка покачать из стороны в сторону, позволив каплям воды стечь вниз.

3. Укладка




Затем нанесите прямо на влажные волосы каплю вашего любимого средства для укладки (гель, спрей, несмываемый кондиционер и пр.) и равномерно распределите по прядям. А потом сомните концы волос, прижав их к корням (на этом этапе уже можно выжимать оставшуюся воду). Повторите несколько раз, пружинистыми движениями сжимая и отпуская локоны. В идеале в процессе вы должны увидеть, как пряди закручиваются в спирали и обретают четкую структуру.

4. Фиксация

Чтобы зафиксировать результат, оберните голову полотенцем из микрофибры и оставьте его примерно на полчаса. Затем снимите полотенце и дайте прядям досохнуть естественным образом.
Данную технику можно применять после каждого мытья головы. Однако стилисты по волосам предупреждают: идеальные кудри могут не получиться с первого раза, так что не расстраивайтесь и на этапе укладки пробуйте сжимать волосы с разной частотой и интенсивностью, пока не добьетесь нужного результата.
« Как и с чем носить трикотажный костюм
Как красиво носить зимнее пальто с мехом »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.