Бьюти-секреты супермоделей, которые вам нужно попробовать

Рассказываем про секреты красоты моделей, которые помогают им бороться с воспалениями и отеками.


Анья Рубик, Кейт Мосс, Миранда Керр, Клаудиа Шиффер

Нам всегда было интересно, как моделям удается так хорошо выглядеть при постоянных перелетах и жестком графике работы, который смешивается с плотным макияжем на съемках и травмировании волос из-за укладок. Поэтому мы решили собрать самые интересные лайфхаки по уходу за собой от супермоделей: все из них вы можете попробовать сами.

Хелена Кристенсен

Датской супермодели 54 года, секрет ее прекрасного внешнего вида в сбалансированной бьюти-рутине. Если она работает из дома, то обязательно наносит маску для лица. Если же времени на это нет, то обязательно очищает кожу, наносит тонер и анти-эйдж масло для лица. Прийти в себя ей помогают ванны с солью и кокосовым молоком. Также Хелена не может позволить себе лечь спать, не умыв лицо, — она использует пенку с витамином С.

Клаудиа Шиффер

Модель предпочитает простой уход за кожей: сначала использует очищающий бальзам, затем — отшелушивающий крем. В зависимости от того, насколько у нее сухая кожа, Клаудия смешивает свой увлажняющий крем с различными маслами — добавление масла придает коже свежий и здоровый вид. Если появляются отеки, модель начинает пить больше воды и отказывается от молока и пшеницы, а также шоколада, который часто вызывает у нее раздражение.





Кейт Мосс

После создания собственного бьюти-бренда модель часто говорит о том, что использует именно средства Cosmoss: гель для умывания, увлажняющий крем и сыворотка. Последнюю Кейт использует для массажа с помощью скребка гуаша. Любимый трюк модели — опустить лицо в миску со льдом и кусочками огурца. Кейт говорит, что это помогает бороться с отеками, мы же советуем относиться к этому лайфхаку с осторожностью, особенно, если у вас купероз.

Анья Рубик

Польская супермодель не использует гели для умывания: кожа у Аньи очень сухая, так что она умывается только водой. Для увлажнения модель делает маску из яичных белков и меда, Анья говорит, что маска сужает поры и делает кожу более упругой. В качестве отшелушивания модель использует мягкий спонж для умывания вместо скраба, который раздражает кожу.



Роузи Хантингтон-Уайтли

Роузи признается, что ее кожа склонна к акне, поэтому она тщательно следит за своим уходом. В его основе — очищение и средства с витамином С для осветления кожи. Если прыщи все же появились, то модель протирает лицо с помощью льда: так краснота немного спадает, а воспаления проходят быстрее. Роузи всегда хранит в холодильнике охлаждающие шарики или протирает лицо кубиками льда в марле. Еще один способ борьбы с воспалениями — светодиодная маска для лица с синими или красным светом.

Притика Сваруп

Еще одна модель, которая использует натуральные маски собственного приготовления. Притика говорит, что пользуется этим с детства, например, смешивает мед, лимон, куркуму, йогурт и нутовую муку. Когда на лице появляются прыщи, смешивает рисовую пудру, куркуму и оливковое масло, которые действуют как антисептик. Ее мама много лет изучала аюрведическую медицину, и многие приемы, которые использует Притика, унаследованы от нее или от моей бабушки — как например, нанесение масла на волосы и тело: кунжутное масло зимой, а кокосовое — летом.



Миранда Керр

Миранда уже в течение 10 лет делает массаж сухой щеткой, — это помогает улучшить кровообращение и стимулирует отток лимфы. Затем она принимает душ и делает осветляющую маску с куркумой. В ее уходе в принципе много средств с отшелушивающим и осветляющим эффектом: сыворотки для глаз и масла для лица. Если лицо выглядит опухшим, Миранда делает массаж гуаша, с воспалениями борется с помощью масла эвкалипта или чайного дерева. Также Миранда использует микротоковый массажер.
« Что нужно знать о комках Биша
Зимний стиль кэжуал »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.